都市时报数字报 > 2020-11-21 >A15
2020“春城体育节”湖南航空
第26届都市周末杯足球擂台赛今天开打
揭幕战14点在云南科化足球训练基地举行

昆明业余足坛
豪门球队巡礼
     发布时间:2020-11-21
字体大小


  参赛球员和足球宝贝拍摄写真为赛事预热






  ■ 都市时报全媒体记者 陈雯韵

  2020“春城体育节”湖南航空第26届都市周末杯足球擂台赛,将于11月21日在云南科化足球训练基地拉开帷幕。作为一项有着26年历史的业余足球赛事,都市周末杯多年来为广大业余足球爱好者持续提供交流的平台,本届赛事报名球队囊括了昆明业余足坛实力最强的所有豪门,势必场场精彩。

  今天,我们把版面留给赛事的主角,为大家奉上球队巡礼,让大家一览各球队的风采。

  A组

  湖南航空足球俱乐部

  湖南航空足球队是由湖南航空股份有限公司热爱足球的员工们组成的球队。在过去几年的比赛中,球队以顽强拼搏、团结进取的姿态取得了两次冠军、两次亚军的优异成绩,展现了湖南航空员工积极向上的形象和积极进取、团队合作、永不言弃的精神。

  湖南航空前身是都市周末杯足球赛的老朋友云南红土航空。湖南航空作为赛事冠名赞助商,将携手主办方一起为广大球友和球迷带来一届高品质的足球盛宴。

  参赛目标:打进前四强,也期待以球会友,给球迷朋友带来更多精彩。

  昆明川渝足球俱乐部

  昆明川渝足球俱乐部是一支由来自四川和重庆两地的足球业余爱好者自发组织起来的业余足球团体,在昆明已有整整10年历史。球队成立以来,以发展业余足球运动、增强身体素质、凝聚老乡情谊为宗旨,俱乐部推崇团结、友爱、拼搏、热血的“川渝精神”,是一支具有较高竞技水平、固定战术体系、极强凝聚力的业余足球队。本届赛事是该队首次参加都市周末杯。

  参赛目标:本着锻炼队伍和学习的态度,希望在比赛中取得优异成绩。

  昆明麒璨足球队

  昆明麒璨足球队是一支由同学、同事、朋友等足球爱好者组织成立的业余足球队。球队推崇团结、友爱、拼搏、进取的快乐足球精神,倡导足球健康向上、共同进步、增强体质的宗旨理念,是一支有战斗力、凝聚力,有技术特色和战术素养的业余足球队。

  参赛目标:希望通过科学规范的训练和比赛,营造良好的足球大家庭氛围,推动足球队向更加规范、更加健康的层次发展,推动业余足球运动水平向更高层次迈进。

  乐动足球达达公寓

  乐动足球俱乐部成立于2011年,球队目的是培养昆明业余足球的青年爱好者,把昆明的业余足球发展得更好。

  参赛目标:此次携手专门针对年轻人、城市白领的品牌服务式长租公寓DADA公寓参赛,希望球队越来越好,继续为昆明业余足球的发展贡献力量。

  

  B组

  云南大禹龙足球队

  云南大禹龙足球队成立于2018年,球队成员来自云南大禹龙橡胶工贸有限公司部分员工及其他行业的足球爱好者。球队赞助商云南大禹龙橡胶工贸有限公司是立足于云南省民营橡胶行业的企业。

  参赛目标:本次参加都市周末杯足球擂台赛,本着重在参与、快乐足球的目的,希望球队能代表企业文化,展示大禹龙橡胶工贸公司的运动拼搏风采。

  守护者联盟

  守护者联盟足球队成立于2016年底,球队人员主要由昆明周边几所监狱的狱警和其他行业的足球爱好者组成。球队汇聚了一些具有相同价值观和足球观的爱好者,经过两年训练、比赛的磨合,通过一场场比赛得到了大家的认可,并取得了良好的成绩。比赛之余,球队还积极组织“身体力行”公益活动,累计捐助沧源、双江、丘北县6所小学和西双版纳等地贫困学生,取得了很好的社会效益。

  参赛目标:球队取名“守护者联盟”寓意深长,队员们希望自己不仅是法律的守护者,同时也成为足球梦想的守护者。

  云南岱昊名车

  云南岱昊名车是一家集整车平行销售、配件销售、维修服务、信息反馈四位一体的现代化汽车销售服务企业,岱昊名车业余足球队是由云南岱昊名车公司员工、车友,以及合作伙伴组织起来的业余足球团体。球队成立以来,秉承着在绿茵场上享受生活、在运动之中品味快乐的理念,经过近10年长期持续稳定的运作和发展,已经拥有了相对固定的队员阵容以及整套的管理方式。

  参赛目标:我们热衷于足球,更加提倡以球会友,打造一个团结、快乐、和谐、共享的社会交流互动平台。

  马村兄弟队

  马村兄弟足球队由昆明市五华区莲华街道办马村社区组建,一直以锻炼身体、团结友爱、相互学习为球队理念,队员们在一起踢球已经20多年。为了更好地发展马村社区足球队,发扬全民健身、团队拼搏的精神,球队先后参加了昆明市举办的各类大小足球赛事,取得了一些成绩,在昆明市业余足球圈充分展示了马村足球队的球队风貌、团队精神及拼搏精神,竞技水平和球队作风获得了一致好评。去年,球队第一次参加了都市周末杯足球擂台赛,赛事主办方及组委会较高的组织能力,让大家感受到了昆明市业余足球最高水平的足球赛事。

  参赛目标:希望在今年的比赛里,赛出风格、赛出水平、勇创佳绩。

  

  C组

  乐石建设

  乐石建设足球队由热爱足球、关心昆明晨星体育发展的社会同仁们冠名赞助支持。球队组建于2013年,现在组成人员多数都接受过专业足球训练,大多在晨星足球俱乐部及市内各青少年足球培训机构从事教练员的工作。大家因为对足球的热爱走在一起,参加省市各级比赛都曾取得一定的成绩。

  参赛目标:报名参加都市周末杯的目标,在于老朋友开心相聚,快乐认真地踢好每一场比赛,展示自己的足球技艺,取得好的成绩。

  沣信钢材足球队

  沣信钢材足球队成员在一起的时间长则10年,短的也有2年,在赞助商的大力支持下,球队像一家人一样,宗旨就是以足球为共同爱好和纽带,建立长久的友谊。

  参赛目标:我们不在乎比赛名次,但众志成城向往荣誉。只要上场就是穿一条裤子的兄弟,在场下都是真心的球迷,队员们以彼此为荣,有情感、有信任、有坚毅!

  刚华足球队

  刚华足球队前身为974足球队,成立于1997年,由昆明西山一中学生组成。2004年更名为刚华足球队,球队长期参加昆明市及云南省组织的足球赛事,屡创佳绩。

  参赛目标:从快乐出发,享受足球,踢出友谊,踢出健康。

  航船漆

  航船漆足球队由云南万里化工制漆有限责任公司赞助,是一支涵盖老中青三代球员的业余球队,目前90后的队员已成为球队的核心力量。自2002年成立以来,该队参加过数百场比赛,并取得过骄人的战绩。

  参赛目标:秉承快乐足球、虚心学习、广交朋友的参赛目的,以虚心、快乐、健康的态度参与此次赛事,参与中国足球的发展。

  

  D组

  昆明俊发集团足球队

  昆明俊发集团足球队前身源于昆明交警足球队,成立于2003年,旨在丰富警营文化,增强队伍活力,提高民警体能素质,进一步激发公安交警团结进取、顽强拼搏的战斗意志,充分展示新时代昆明交警的良好形象。球队常年活跃在全国、全省以及全市的各项业余赛事中,并取得了骄人的战绩,已成为云南省、昆明市业余足坛中的一支中坚力量、品牌强队。

  参赛目标:昆明交警足球队在得到昆明知名企业俊发集团的大力支持赞助后,球队焕发活力、增强实力,今后会朝着更加规范化、专业化的方向发展。

  云南体育运动职业技术学院

  云南体育运动职业技术学院于2004年5月26日经云南省政府批准,教育部备案,由原云南省体育运动学校升格而成,是一所培养适应云南省体育事业发展需要,德、智、体、美、劳全面发展的高级应用型人才的全日制公办普通高等职业技术学院(专科层次)。50余年来,学院为专业队培养输送了1400多名优秀体育人才,其中,郭伟阳、孙玉洁、陈定、李季、何琦、黎则文等已成长为名扬世界体坛的优秀运动员。学校足球队也曾屡获佳绩。

  参赛目标:希望在此次比赛中以球会友,锻炼球队。

  昆明新征途足球俱乐部

  昆明新征途足球俱乐部成立于2006年,前身为三方安全足球队,队员由来自政府机关、企业、社会的30余名足球爱好者组成,平均年龄36岁,是一支真正的草根球队。球队有严格的管理制度,球风硬朗、作风优良,一直以来得到了各赛事组委会及兄弟球队的认可和尊敬。2019年,球队积极转型升级,正式更名为“昆明新征途足球俱乐部”,并在“Ai-佳叶”的支持下,继续开启新的征途。今年,郅臻·名酒荟及前海汇金和俱乐部达成新的战略合作,倾情支持球队参赛。

  参赛目标:对本届赛事,球队期待已久,将继续发扬敢于拼搏、赛出风采的精神,向优秀的球队学习,共同助力昆明业余足球界最精彩的赛事,努力营造昆明健康向上的业余足球氛围。

  沧江流域

  沧江流域足球队成立于2004年,球队成员主要为临沧、普洱、西双版纳等地在昆工作、学习、生活的少数民族足球爱好者。大家因为足球汇聚一堂,情系家乡,故取名为“沧江流域”。通过多年的磨炼,沧江流域足球队在昆明业余足球赛事中得到了大家的认可。球队在比赛之余积极组织“身体力行”系列公益活动,累计捐助沧源、双江、丘北县6所小学和西双版纳等地贫困学生,取得良好的社会效益。

  参赛目标:本届比赛上,得到卡迪体育支持和帮助的沧江流域足球队将奋勇争先,向更高的荣誉发起冲击。

  

  常青组

  新高地

  新高地球队球员平均年龄49岁,以当年叱咤都市周末杯并取得过前三佳绩的“惠恩服饰”老将为班底,秉持快乐足球、积极参与的理念登上此次中年组的擂台。

  参赛目标:今年,云南林祥玻璃有限公司特别赞助了新高地,希望球队能够赛出风格、赛出水平,为热爱的足球运动再次奉献余力。

  云南骏源

  1995年建队的云南骏源是昆明的一支老牌劲旅,25年如一日支持昆明业余足球。

  参赛目标:将在本次赛事中赛出自己的风格。

  昆明交警中年队

  昆明交警中年足球队现有队员50余人,年龄最大的61岁,最小的39岁,是由一群热爱足球、热爱生活、喜欢拼搏的“年轻人”组建起来的队伍。

  参赛目标:相聚绿茵,重拾激情。

  东川兄弟

  东川兄弟队于2004年由一群热爱足球的青年在昆明组织成立,队内成员大部分来自昆明市东川区,其他队员也跟东川比较有渊源。作为一支以70后为主的队伍,大家本着热爱足球、锻炼身体的宗旨参加过不少各种级别比赛,并在一些比赛中取得不错的成绩。

  参赛目标:球队以发展业余足球运动、增强身体素质为主要宗旨,致力于足球运动文化的传播,丰富业余生活。希望通过有效地组织和策划比赛,达到以球为媒、以球会友、以球健身的目的。

  久朋会

  球队成立于2002年,和其他球队一样,队员都曾经是一群热爱足球的年轻小伙,带着将足球铭刻到骨子里的火热与向往冲进了都市周末杯,曾以“雷艺雕塑”“瑞枫画廊”“黑不勇”“视美广告”等队名征战都市周末杯。时光如梭,球队在绿茵场上快乐奔跑已快20个年头,队员们把青春化作热爱的汗水,尽情挥洒在昆明业余足球的时间长河里。

  参赛目标:今天再次披挂上阵,虽然青春不在,虽然奔跑的步履不再轻快,但球队将一如既往地坚持和珍惜场上的每一分钟。

  ★赛事直播预告

  揭幕战湖南航空对阵昆明麒璨

  扫码可实时观看图片视频直播

  11月21日14点,2020“春城体育节”湖南航空第26届都市周末杯足球擂台赛开幕式将在科化足球训练基地4号场举行。随后进行的揭幕战由湖南航空足球俱乐部对阵昆明麒璨足球队,欢迎广大球迷到场观战。

  赛事同时为无法到场的球迷提供了图片和视频直播,可扫码实时观看。