都市时报数字报 > 2020-10-17 >A14
云南省职工
廉政家教家风
漫画展开展
     发布时间:2020-10-17
字体大小


  ■ 都市时报讯 (全媒体实习生 韦卓) 10月16日,由省总工会、省文化和旅游厅、共青团云南省委、省妇女联合会、省文学艺术界联合会共同举办的“全省职工廉政家教家风漫画展”在云南美术馆开展,展出将持续至10月25日。

  本次展览在全省各行各业的工作者中共征集作品300余件,经过初评、复评、终评层层筛选,入选作品77件,获奖作品10件,表现形式包括中国画、油画、水彩、水粉、钢笔画和电脑数字绘画等。作品制作和征集从廉政家教、家风方面进行选题,紧扣中华民族传统文化中关于廉政家教、家风的优良传统,结合现实生活中具有典型性的案例,着重表现具有正能量、符合主旋律的人物群像及鞭笞和针砭时弊等政治性、艺术性相结合的作品。

  通过漫画作品的征集和展览,旨在全省掀起讲廉洁、树新风的文艺创作热潮,更好地开展肃流毒警示教育,促进干部职工树立良好的家教、家风,进一步强化不敢腐的震慑,扎实不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,构筑起拒腐防变的家庭防线,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。