都市时报数字报 > 2020-10-17 >A13
我家的小猫——雪糕
     发布时间:2020-10-17
字体大小

  师大附小呈贡校区三(3)班 杜一锋

  最近,我家来了一位新成员,它全身毛茸茸的,身体颜色是灰白相间,脸上像被人画了个倒八字,八字上半部分被染成灰色,下半部分涂成白色。它的耳朵尖尖的,眼睛又黑又圆,像两颗葡萄味的QQ糖。它的肚皮雪白雪白的,就和我们吃的棉花糖一模一样,四只脚白白的,就像穿着雪白的长筒靴。一条灰灰的小尾巴拖在身后,走起路来一摇一晃的。对了,它就是一只小猫。因为我喜欢吃雪糕,我给它取了名字叫“雪糕”。

  雪糕的胆子特别小,刚到我们家时特别的害羞,每次躲在一个地方,就只露出一小段尾巴,每当我悄悄蹦到它前面去吓它的时候,它会一下子被吓得就跳起来。雪糕的动作极其敏捷,像一只幼年时期的小豹子,每次它跑的时候,我要追好久才能追到它。雪糕很爱干净,每天时不时地舔舔小手,用小手抹抹自己的小脸,又接着舔舔小手。每次它都会跑到自己的便盆里拉便便,然后用它的后腿刨啊刨,用猫砂把便便盖起来。

  有一天,雪糕在玩的时候把我种的小花弄死了。我太生气了,伸出双手想要抓住它,但它一转身就溜了,我连它的尾巴都没碰到。于是我更生气了,直接拿起我的水枪,对着它就是一顿乱打,听说猫怕水,我想用水枪射击它,让它尝尝我的厉害。谁知雪糕跑得更快了,我接连发射了好几枪,一枪都没有命中。我高高举起双手,高声尖叫着,跺着双脚把雪糕赶到卫生间,砰的一声关起门,打开水龙头,举起淋浴头喷向雪糕,把它喷得满身都是水。“喵,喵”雪糕一下蹿到马桶背后,小心翼翼地伸出半个脑袋,眼睛瞪得圆圆的,不敢再出来。看着它这小样子,我的火也消了大半,伸出手想摸摸雪糕,但它却不再理我了。

  自从小猫雪糕来到我家,我明白了,小动物也是我们的朋友,我们要好好地爱护它们,保护它们。我们要关爱动物,保护好地球,守护好我们的美好家园。