都市时报数字报 > 2020-10-17 >A12
云南交运学院思政实践课堂走进乡村生活
     发布时间:2020-10-17
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 杨理锐 实通讯员 李沅) 秋季学期刚开学,云南交通运输职业学院马克思主义学院思政课教师,带学生走进安宁市青龙街道乡愁图书馆,为学生上了一堂生动的特色思政实践课。

  青龙街道党工委相关负责人从经济结构、基础设施建设、农业农村建设、和谐稳定、民生和文化建设等方面耐心地为同学们介绍了青龙街道5年来的发展,讲述了青龙街道在共筑小康之路上取得的成绩。通过青龙街道的现身说法和现场走访,同学们对“四个全面”中全面建成小康社会有了更深刻更直观的了解,他们踊跃提问,并和教师积极讨论青龙的变化和家乡的变化。“我家是文山州西畴县的建档立卡户,从旧房改造到学费资助,我确实感受到了全面建成小康社会给群众带来了实惠,今天来到青龙,我对‘绿色小康、生态文明、民主和谐’的感受更深了,希望多有这样的实践课堂!”2018级电子商务技术2班王兴方同学滔滔不绝。