都市时报数字报 > 2020-10-17 >A12
昆明幼儿师专举行秋季开学第一课
在校生超4000人 超预期目标
     发布时间:2020-10-17
字体大小

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 杨理锐 实习生 刘金凤) 10月13日,昆明幼儿师范高等专科学校在体育馆举行了2020年秋季开学典礼,4000多名同学与老师齐聚一堂,孔萍校长用“幼有所育,才能拥有未来”强调幼儿教育的重要性,叮嘱同学们应有责任感和荣誉感,奋发图强、不负青春。

  2018年2月,昆明幼儿师范高等专科学校正式成立。同年6月首次招生开学,首批招生人数为540多名,并提出3年内在校生人数将突破3000人的目标。今年截至目前已有1656人报到,在校生已达4000多人,已超过目标1000余人。10年内有望拥有万名学子,并发展成为一所更优质的学校。

  昆明幼儿师专党委书记、校长孔萍致辞暨开学第一课,鼓励同学们奋发图强、不负青春、不负韶华。孔校长用诺贝尔奖获得者对幼儿园的肯定,引出学前教育对人生轨迹影响的重要性,强调“幼有所育,才能拥有未来”,从踏入学校那一天,就应有责任感与荣誉感。同时,在“开学第一课”里,对同学们提出了3点希望及要求:坚定信念,怀抱理想;惜时如金,学有所成;磨砺心志,涵养格局。