都市时报数字报 > 2020-10-17 >A13
水是生命之源
     发布时间:2020-10-17
字体大小

  师大附小樱花语校区六(4)班 尚思彤 指导老师 陈老定

  地球上,哪里有水,哪里就有生命。水对我们的生活起着非常重要的作用,它是生命的源泉,是人类赖以生存和发展不可缺少的资源之一。人的生命一刻也离不开水,水是我们人类生命中最主要的物质之一,也是生物生存所需要的基本物质之一。

  生活中有好多人用水后都不拧紧水龙头,水一直在嘀嗒嘀嗒地流,很多人路过,看见水在滴,都懒得上前拧紧水龙头,大家都在假装没看见。就这样,水一直滴、一直滴……

  一滴水,虽然微不足道,但是不停地滴,可就不一样了。根据测定,1个小时大约可以滴3.6公斤水;1个月就会白白滴走2.6吨水。这些水量,差不多足够供给2个人1个月的生活用水。至于连续成线的小水流,每小时大约可以流17公斤水,每月大约可以流水12吨,哗哗响的大水流,每小时大约可集水670公斤,每月大约可集水482吨。

  水是大自然奔流不息的血液,破坏水资源等于污染自己的鲜血!水是生命之源,是生命的摇篮,珍惜水资源就是珍爱我们的生命,希望大家从自己做起,从现在做起,从每一件小事做起,节约用水,珍惜水资源!