都市时报数字报 > 2020-10-17 >A12
“AI+幼教”成幼儿教育发展新方向
     发布时间:2020-10-17
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 卢静) 随着消费升级大时代的来临,新一代的年轻父母正逐渐在改变自己的育儿观、消费观。相对于传统育儿方式,他们追求轻松有效又科学可靠的新途径,而日趋成熟的AI(人工智能)技术响应了这一需求,也带动了AI产物在幼教市场上的火热。

  目前,市场上可以看到形形色色的早教机、智能机器人、智能手表等一系列儿童智能产品,他们都是AI应用在幼教市场上的典型事物。其中,一些儿童智能硬件除了作为热门儿歌、故事、国学、英语等在线早教内容的学习载体之外,还配备智能语音交互系统,让孩子在与AI沟通的过程中提高各方面的能力;同时,有些AI设备能够做到实时反馈,让父母对小朋友的情况了如指掌。

  据悉,在幼儿AI测评方面,目前走在行业前沿的是书丸子·AI语测。作为中国首个针对全国学龄前幼儿综合能力发展智能测评的产品,书丸子·AI语测的核心技术均为自主研发,具有完全技术产权(现已获得多项发明专利及软件著作权),是多人多地、国际技术通力合作的成果,并凭借在幼儿能力发展领域的突出成绩与领先的产品服务能力获得广大家长、园所及合作机构的认可。家长可通过智能测评结果了解幼儿真实的发展状况,从而进行有针对性的能力提升;幼师和园长则可以根据测评的结果,在宏观角度掌握全班、全园幼儿的动态发展轨迹,从而制定有针对性的教学计划。