都市时报数字报 > 2020-10-17 >A11
省三院为59岁患者
摘除腹部5.1公斤肿物
     发布时间:2020-10-17
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 伏秀丽) 云南省第三人民医院肝胆胰外科成功为一名59岁女性患者消除了多年以来的一个巨大盆腹腔占位,该手术再创该院手术高难度纪录。

  9月29日,云南省第三人民医院肝胆胰外科收治了一位腹部巨大占位的女性患者潘某。该患者6年前不经意间发现腹部有占位,并逐步增大。特别是近年来,患者腹痛腹胀越来越明显,已导致患者不能正常生活及饮食,严重影响患者日常生活。患者及家属奔走于省内外各大医院就诊,均因该患者占位巨大、危险程度高未得到有效救治。近期,该患者多方打听得知云南省第三人民医院可以治疗此类病患,患者及家属抱着最后一丝希望来该院肝胆胰外科就诊。

  该院肝胆胰外科江行主任及其团队收治该患者后高度重视患者病情,经过团队术前充分的病情评估及精心准备,10月10日,江行主任亲自主刀,在李胜宏副主任医师、薛致骞副主任医师和麻醉科主任等多人共同协作下,成功切下一个重达5.1公斤的肿物,彻底解除了这个困扰患者多年的“怪物”。

  经过该科医护团队精心的治疗和护理,在患者和家属的积极配合下,目前,该患者度过了术后危险期,生命体征正常,恢复良好,已能下床活动、进食清淡饮食。此次手术极大地改善了患者的生活质量,患者及家属对省三院肝胆胰外科的医疗技术、护理能力、工作态度表示认可,对全科医护人员表示万分感谢。