都市时报数字报 > 2020-10-17 >A12
反恐防暴演练走进春苑幼儿园
     发布时间:2020-10-17
字体大小
  幼儿园师生观摩反恐防暴演练 供图


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 刘丹 通讯员 杨红) 为培养学生的安全意识,提高学校应对突发事件组织学生疏散的能力,10月13日,西山区春苑幼儿园联合市公安局西山分局巡特警大队和市公安局西山分局梁源派出所,为全体师生带来了一场别开生面的反恐防暴安全教育活动。

  演练过程中,只见“暴徒”砍伤一名门卫值班保安后闯入幼儿园,在操场持刀追赶幼儿。听到警报声,全园立刻停止活动,将正在操场做课间操的孩子们迅速有序地疏散回班级。老师们关闭门窗,拉上窗帘,并用桌椅抵住教室门。同时,老师安抚孩子们的情绪,让他们躲到安全区域,全力保护孩子们的安全。当看到警察与“暴徒”搏斗,最终制服“暴徒”的场景,孩子们欢呼雀跃、掌声不断。

  当天,民警还向全体师生进行了反恐防暴安全知识宣讲。