都市时报数字报 > 2020-10-17 >A13
“我和我的动物朋友”征文
小小“动物园”
     发布时间:2020-10-17
字体大小
  猫咪与我   云南师范大学附属小学文林校区四(1)班 韩沛莹 指导老师 杨含屹


  

  师大附小文林校区四(1)班 韩沛莹

  我们家是个“动物园”,居住着一群“动物”,大家都很快乐,有人会说:“家里怎么会有一群动物呢?哈哈,让我来跟大家说一说吧!

  我们家有两只小蜜蜂,一只起早贪黑,一只早出晚归,他们辛勤地劳动,为全家人送上甜蜜的“蜜”。当清晨第一缕阳光照进我的窗户,“蜜蜂”姨妈已经开始工作了,姨妈承担着全家的家务,接送我上学放学,每天都是家里最晚休息的人。“蜜蜂”妈妈也特别的忙,白天要辛苦的工作,回到家要辅导我写作业、照顾我。别看她平时一脸温柔,妈妈一生气就会用她的致命武器“针”来蜇我,空气中都是紧张的气息。其实我知道,蜇人的同时,“蜜蜂”也很受伤,所以我在努力,尽量减少和避免妈妈使用她的“武器”。

  接下来是我的“熊”爸爸,他工作时就像一只咆哮的熊,单位里的同事都很怕他,回到家里他就“冬眠”了,不喜欢动,最喜欢闭目听着新闻,一副慵懒的模样。

  我就是一只乖巧的小猫咪,干净又讨人喜欢。有时妈妈生气,我就用“猫头”蹭她两下,她的气一定瞬间抛到九霄云外。

  我喜欢这个“动物园”,在这里让我感觉既温暖又有趣,我爱这个幸福的“动物园”如果你有时间,欢迎来做客。