都市时报数字报 > 2020-10-17 >A12
云南高职扩招开始报名
报名及确认时间:10月16日—20日;考试时间:10月26日—11月2日
     发布时间:2020-10-17
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 黄毅) 省教育厅、省发展改革委、省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省农业农村厅、省退役军人事厅等六部门发布《关于做好2020年高职扩招专项工作的通知》。根据通知,本次高职扩招采用“文化素质+职业技能”的评价方式择优录取,报名及确认时间为2020年10月16日—20日,考试时间为2020年10月26日—11月2日。

  通知指出,做好高职扩招工作,是中央抓“六保”、促“六稳”,立足经济社会发展大局作出的重大决策部署,是加快高技能人才培养,完善现代化职业教育体系的重要举措。各地各校要积极做好招生、人才培养、就业等各个环节工作,确保2020年高职扩招专项工作有序开展,顺利完成任务目标。

  本次高职扩招采用“文化素质+职业技能”的评价方式择优录取。考试时间为2020年10月26日—11月2日。考试内容分为语文、数学、英语、政治、职业适应性测试5个部分,语文、数学、英语、政治部分各占50分,职业适应性测试占100分,满分300分。

  据了解,本次高职扩招招生专业须为2020年经教育部备案同意招生的专业,国控专业、艺术体育类专业、中外合作办学专业不列入高职扩招招生专业。各招生院校的招生专业、招生计划、学习形式(基本学制或弹性学制)和修业年限须于2020年10月15日前报省教育厅审核备案。

  ★报名须知

  报名及确认时间

  2020年10月16日—20日

  两类人群可报名

  1.符合2020年普通高考报名条件,具有云南户籍或居住证;

  2.应(往)届普通高中毕业生、应(往)届中职毕业生和高中同等学历人员(含退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民等群体和企业员工、基层农技人员等在岗群体),高中同等学历人员必须年满18周岁(2002年9月30日前出生)。

  注意事项

  已参加过2020年普通高考、三校生省统考报名确认且未被录取的考生,使用原有报名信息,不再进行高职扩招报名。