都市时报数字报 > 2020-10-17 >A11
“文明春城·健康人生”
网络公益活动启动
     发布时间:2020-10-17
字体大小
  扫码报名


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 李瑞莹) 近年来,文明健康生活的理念已经越来越受到人们的重视。你认为的健康生活是什么样,不如一起来晒一晒。10月15日,在云南省网信办、昆明市网信办、昆明市文明办指导下,由昆明市网络文化协会主办,无限极(中国)有限公司承办,昆明报业传媒集团·掌上春城策划执行的“文明春城·健康人生”——2020云南·昆明网络文化节大型网络互动公益活动正式启动。

  据悉,此次活动旨在引导全民树立正确的健康观念,提升自我健康管理能力,改变不良生活方式,从而不断提高健康素养水平。活动期间,活动专题页面将开展文明健康主题知识科普和“文明健康生活达人”评选等活动。

  在生活中,有这样一群人,他们或许每天坚持骑自行车上班,或许热爱健身运动,有的擅长制作健身餐,有的对于早起锻炼颇有心得。如果你是他们中的一员,对文明健康生活方式有自己独特的见解,不妨报名参与“文明健康生活达人”的评选。最终,通过线上点赞数评选出的年度“文明健康生活达人”,获奖者不仅有机会走上云南·昆明网络文化节闭幕式的舞台,还能参与到现场颁奖典礼、分享健康理念。

  此外,在文明健康主题科普环节,将有各种丰富的科普形式、健康知识为市民带来权威的健康知识普及。市民除了可以了解科普知识,还可以参与有奖问答,还有机会将无限极品牌商品或门店相关服务体验等丰厚奖品收入囊中。