都市时报数字报 > 2020-09-16 >A15
《红河的远方》
威尼斯获大奖
     发布时间:2020-09-16
字体大小
  《红河的远方》海报


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 赵烨琳) 当地时间9月6日晚,第77届威尼斯电影节“FILMING ITALY BEST MOVIE AWARD”颁奖典礼在威尼斯举行。其中,由蒋晓荣、于荣光打造,赵佳导演的中国音乐电影《红河的远方》凭借独特的艺术表达和浓郁的东方之美脱颖而出,荣获“最佳音乐电影短片奖”。这是继《打开世界的门》之后,“荣光组合”作品第二次斩获该项大奖。

  “FILMING ITALY BEST MOVIE AWARD”旨在表彰优秀的国际电影作品及电影人。此次,《红河的远方》凭借独特的东方意境与毓秀景象、流畅的电影画面与人文故事,以及精妙的主题曲演绎与音乐铺陈,荣获“最佳音乐电影短片奖”,影片专业质感与艺术水准得到了世界三大国际电影节之一的威尼斯电影节的再次肯定。

  《红河的远方》是“中国文化走出去”的又一代表作品,也是欧亚影视联盟的重点合作项目。颁奖礼上,欧亚影视联盟驻意大利代表受《红河的远方》剧组所托代领奖项,并在现场为参加颁奖典礼的嘉宾们介绍了红河这个充满中国传统文化韵味、拥有很多美丽景色的地方。“因为这部音乐电影,我们能够欣赏和领略到数千年的中国文化风采,欢迎朋友们将来去中国云南的红河,亲身感受那里的魅力。”代表表示剧组主创虽然未能参加这次电影节的颁奖典礼,但他们希望以后能给威尼斯带来更多中国的优秀作品。

  音乐电影《红河的远方》由云南润视荣光影业有限公司出品,蒋晓荣担任制片人,于荣光监制,赵佳导演,于荣光、潘虹、高泰宇、朱晓渔等主演。该片自然风光与人文历史并举,兼具古典意境与民族风情,通过于荣光、潘虹、高泰宇的旅行视角,探寻红河的远方,在远与近、快与慢、古老与现代、诗意与日常中展现了红河之美、中国之美。