都市时报数字报 > 2020-09-16 >A16
南博智慧家居广场
19日开业
位于昆明滇池国际会展中心
可一站式购齐家居产品

     发布时间:2020-09-16
字体大小


  即将开业的南博智慧家居广场 供图




  ■ 都市时报全媒体记者 余岚

  继昆明王府井·滇池小镇之后,昆明滇池国际会展中心的另一个重磅商业板块——南博智慧家居广场,将于9月19日正式营业。购买精装修房子的市民,可以到南博智慧家居广场,一站式购齐所需产品。

  围绕家居生活

  打造大型体验式零售平台

  滇池国际会展中心占地2330亩,总建筑面积540万平方米。2019年,云南城投集团旗下的云南新世纪滇池国际文化旅游会展投资有限公司,对滇池会展中心项目重新进行业态布局,提出转变传统单一会展经济模式,并引入多业态进行综合开发建设,以提升滇池会展片区价值。

  南博智慧家居广场是云南城投集团打造的首个围绕家居生活,多业态协同发展的大型体验式零售平台。南博智慧家居广场占地30万平方米,以设计+整装+定制+成品+软装+生活于一体的一站式商业模式。全新的消费场景从卖场销售空间到街区情景空间,从目的型消费到体验型消费,从固定经营时段延伸到夜间时段,从私企小平台到国企大平台,无缝融合会展中心的客流量,集合了王府井·滇池小镇、运动公园、海洋乐园、酒店等千亿级消费力,致力于打造西南片区最具人气、最具影响力、最具专业水准的智慧家居家装生活美学体验平台。

  国内外知名品牌云集

  配备万个停车位

  据云南新世纪滇池国际文化旅游会展投资有限公司党委书记、董事长陈波先生介绍,南博智慧家居广场以全国首个全智能、情景式的未来家居生活实体体验区为营造目标,将在30万平方米超大体量中,融汇世界各地行业内最具代表性及智能化的未来生活实景体验地。南博智慧家居广场将塑造中国第一家跨界家居智慧平台,打造家居购物智慧体验的新模式。

  昆明道合置地商业发展有限公司董事长张凌川先生介绍,南博智慧家居广场目前总签约商户300多家,包括智能生活中心、灯饰照明博览中心、整装定制中心、成品家具中心、软装设计中心等五大生活体验中心,入驻了乙亮弘照明、华灯世家、鹰皇灯饰、好百年、BIEFBI、范思哲、寐家居、LAZBOY、伊莎贝尔、华帝、步阳等众多国内外知名品牌。广场还配备1万个停车位。

  业内人士分析,随着南博智慧家居广场的开业,必将引领家居行业的新变革。下一步,滇池国际会展中心将加快招商引资步伐,增加娱乐、体育、休闲、美食、酒店等产业,以多业态联动发展,让滇池国际会展中心成为昆明乃至云南重要的一站式消费重地。