都市时报数字报 > 2020-09-16 >A13
如何一步解除近视、老花及白内障困扰
9月17日 爱尔眼科专家开展义诊解答
     发布时间:2020-09-16
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 伏秀丽) 家住昆明市西山区的孟女士在昆明爱尔眼科医院成功接受了“智能焕晶白内障手术”,这次手术在解决孟女士白内障问题的同时,还让她摘掉了厚重的眼镜。“我是一名财务人员,还是太极拳老师。这次手术做完后才三天,我就去比赛了。现在看近看远都不用眼镜,不仅看得清,而且工作和运动时都方便。”孟女士说。

  据孟女士介绍,手术前,她双眼近视度数高达1000度,看远处必须佩戴近视眼镜。而随着年龄增长,老花眼的出现,让她看近处时又需要戴老花镜。近年患上白内障后,无论戴哪副眼镜都不管用了,她看什么都十分模糊,就像隔着一层毛玻璃。

  “我的邻居前段时间也做了白内障手术,但术后看近处时还是需要戴老花镜。”孟女士表示,她迫切希望有一种手术方案能一步解决近视、老花及白内障问题。经过多方打听,她来到昆明爱尔眼科医院,求诊于全国白内障手术大师、昆明爱尔眼科医院白内障及青光眼科主任杨建宇。经过详细检查后,杨建宇为她设计了最优的手术方案,并实施了“智能焕晶白内障手术”,一次解决了近视、老花及白内障的困扰。

  杨建宇介绍,“智能焕晶白内障手术”指的是飞秒激光辅助下的白内障超声乳化吸除术联合三焦点人工晶体植入术。整个手术过程,完全由电脑数字化控制激光来完成,可精准完成事先设定大小的撕囊口,并准确劈开浑浊晶状体,降低手术创伤。搭配三焦点人工晶体,在较大程度上还原自然晶体功能,让患者术后无需配镜,就能同步拥有远、中、近全程清晰视力。“近年来,随着生活水平的提升,越来越多的老人对白内障术后视觉效果提出了更高的要求——除了看得见,更要看得清楚、舒服、持久。”杨建宇说。

  据了解,为帮助更多中老年朋友轻松获得远、中、近清晰视力,享受高品质的晚年生活,9月17日,昆明爱尔眼科医院将举行焕晶白内障手术专家见面会活动。届时,全国白内障手术大师、昆明爱尔眼科医院白内障及青光眼科主任杨建宇将莅临活动现场,为白内障患者详细解析“智能焕晶手术”的独特优势,并通过直播的形式,“第一现场”直观展示手术过程。同时,读者可以拨打医院总值班电话预约当天的免费眼部体检。