都市时报数字报 > 2020-09-16 >A02
第二届昆明百万车主百日零违法挑战赛启动
车主100天零违法 有机会赢得1吨汽油
     发布时间:2020-09-16
字体大小
  挑战赛启动仪式现场 ■ 都市时报全媒体记者 张小燕


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 张小燕) 9月15日上午,由昆明广播电视台FM954汽车广播与昆明市公安局交通警察支队共同主办的“第二届昆明百万车主百日零违法挑战赛”,在中石油西福加油站举行启动仪式,为期百天的挑战赛正式拉开序幕。报名参加挑战赛的车主,在100天内文明行车,做到零违法,就将有机会获得由中国石油提供的最高每人1吨汽油的大奖。同时,在活动进行的100天内,每10天还将送出20份油卡大奖,活动全程奖品共计10吨汽油。

  启动仪式上,两名FM954汽车广播主播周阳和紫微宣誓成为“文明交通代言人”,向全城车主提出倡议,号召更多市民文明行车,引领城市文明新风尚。

  “文明交通反映出一个城市的文明程度,也体现了广大交通参与者的文明素质。”昆明市公安局交通警察支队副支队长缪永春介绍,截至目前,昆明全市机动车保有量已经突破280万辆,但在城市交通更加便捷的同时,还存在机动车驾驶员不遵纪守法,不文明行车的行为。

  活动主办方介绍,即日起,想要报名的车主可搜索添加微信公众号“954昆明汽车广播”,点击底菜单“百万车主”,填写姓名、电话、车牌号码即可报名。报名参加挑战赛的车主,在9月至12月为期100天的时间里,做到文明行车、零违法,就将有机会获得由中国石油提供的最高每人1吨汽油的大奖。

  在活动进行的100天内,每隔10天,将从已报名且活动期内没有交通违法记录的车主中,随机抽取20位获奖车主,每人送出100元中石油拆分油券,油券可用于加油满减以及中油好客超市购物。

  活动第100天,将从已报名且活动期间内没有违法记录的车主中,抽取26位最终大奖获得者,最高可获得1吨汽油大奖。此次活动全程奖品共计10吨汽油,所有参赛者的交通违法数据均由昆明市公安局交通警察支队权威提供。