都市时报数字报 > 2020-09-16 >A02
2020石博会
9月17日—22日
在昆举办
     发布时间:2020-09-16
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 庞继光 实习生 王佳佳) 9月15日上午,东方环球国际会展集团常务副总经理叶云翔在新闻发布会上介绍,2020中国昆明国际石博览会将于9月17日至22日在昆明国际会展中心举办。目前,各项筹备工作已经基本完成。

  本届石博会以“弘扬石文化 繁荣石产业”为宗旨,以“玉出云南、石来运转”为主题。目的是通过传承、融汇、创新,展现东方古典艺术神韵、民族珠宝文化魅力和现代多元时尚潮流,全方位演绎中华传统石文化之美,引领行业新风尚。

  本届石博会使用1至7号展厅,展览面积5万平方米。其中:1、2、7号展厅为珠宝玉石馆,主要汇集来自国内外的知名品牌珠宝玉石企业,集中展示翡翠、彩色宝石等珠宝类产品。3号展厅为珠宝文化艺术周设计师馆,设置DGI设计师展区、独立设计师展区、中国有IP设计师展区、欧洲古董珠宝展区和高校展区。集中展示国内外优秀珠宝原创设计、玉雕艺术作品等。4号展厅为石空间体验馆,面积2000平方米,主要展示大理石、黄龙玉、矿晶、画面石、小品石、寿山石、南红、砚石等观赏石精品。5、6号展厅为黄龙玉和观赏石馆,展品主要来自省内外石协会、商会,包括黄龙玉、琥珀、观赏石等。

  叶云翔介绍,本届石博会将举办40余场专业论坛活动,展现多维度石博视角。其中,第三届珠宝文化艺术周上,将有200余位国内外知名珠宝设计师和来自世界各地的稀世宝石珍品、艺术藏品和时尚精品汇聚石博会,此外,近百件来自17—20世纪初的欧洲古董珠宝臻品也将首次现身昆明。