都市时报数字报 > 2020-09-16 >A02
“云青护——
一部手机护成长”上线
     发布时间:2020-09-16
字体大小


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 孙文洁) 9月15日,由共青团云南省委主管,云南昆明12355服务台负责运营的,面向青少年提供成长咨询和权益服务的“云青护——一部手机护成长”小程序在昆正式上线。团省委副书记赵攀峰,省委政法委、省检察院、省文明办等单位相关处室负责同志,12355专家志愿者,学生和家长代表150余人参加上线仪式。

  “云青护”小程序由“在线咨询”“问答中心”“预约咨询”等多个模块构成,可实现电话咨询、在线即时回复、职能匹配、私密留言、开放问答、预约咨询等功能,以及资讯、活动展示、“四点半课堂”等功能板块。

  通过“云青护”,可以实现心理、法律以及综合类别等问题的在线咨询,更便捷、快速地为青少年提供服务。

  据悉,下一步工作中,团省委将运用互联网思维开展工作,以“云青护”为依托,有效联动微信、抖音、快手、云南广播电台FM97和其他网络平台,积极拓展网络工作空间,实现线上线下有效联动,将“云青护”打造成为共青团工作特色品牌和联系服务青少年健康成长的重要纽带。