都市时报数字报 > 2020-08-01 >A15
度假区举办道德模范专题展览活动
     发布时间:2020-08-01
字体大小


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 毛亚南) 7月28日至31日,昆明滇池旅游度假区(简称度假区)工委工作部与云南民族博物馆联合举办了度假区道德模范专题展览活动。度假区管委会、商务投促局等20余家单位(部门)以及社会群众约1000人次参加了活动。

  进入展览一楼大厅,一幅幅“道德模范”和“身边好人”的先进事迹书画陈列折射出背后的榜样力量,催人奋进、见贤思齐,让参观者感受到道德力量。据悉,展出的道德模范与身边的好人好事,大都来自于昆明市各行各业的普通人,他们助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲的先进事迹感染着每个参观的人。

  本次展览活动以充分发挥“道德模范”“身边好人”等先进模范在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,让全社会广大干部群众充分认识弘扬道德模范精神的重大意义,在全社会营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好社会氛围。观展者表示:作为新时代的党员干部,将以此次活动为契机,以不忘初心、牢记使命的担当精神,爱岗敬业、吃苦耐劳的奋斗精神,心系群众、为民服务的奉献精神,强化政治担当、责任担当,自觉行动、干在实处、走在前列。