都市时报数字报 > 2020-08-01 >A14
“墨缘春秋”志愿者服务活动举行
     发布时间:2020-08-01
字体大小


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 李瑞莹 实习生 苏璇) 为老年人搭建一个沟通交流的桥梁,让社区具有书画兴趣的老年人群体有稳定的交流平台,提升老人精神满足感,昨日下午,昆明市特色志愿服务项目慈善超市以“墨缘春秋”为主题在盘龙区党群活动服务中心开展了老年书画交流志愿者服务活动。

  “我们为擅长书画的老年人提供书法交流平台,让老年人交流书画技巧与书法作品,并在相互交流中不断进行自我提升,加强群体交流。”此次活动负责人介绍。在此次活动前,社区组织了以老年群体为主要对象的“学手机”志愿者活动后,了解到这些老年群体在书法绘画上有很浓厚的兴趣,所以组织了这个以“墨缘春秋”为主题的书画交流活动。

  活动上,10多位社区书画爱好者带来了自己的书画作品进行展示。他们中,既有专业的退休书画老师,也有为了提升自我学习技能来参加的书画爱好者。

  “退休前工作时的不如意,退休后在这个书画交流活动上得到了释怀,在学习书法的过程中,心态更好了,人也更开朗了。这个免费的学习平台让我非常珍惜每周的交流活动,把家里的其他事情处理好后,我就准时过来参加活动。在这里不但学到了书法技能,更交到了朋友,丰富了我们的老年生活。”退休10多年的社区居民杨阿姨说。

  据了解,“慈善超市”书画交流志愿活动将持续至11月底,每周五下午2点准时开展。除了书画交流活动外,慈善超市志愿者也将向成员募集书法作品,经成员同意后,进行作品义卖,义卖所得将反哺慈善超市项目开展。