都市时报数字报 > 2020-08-01 >A14
残疾人学习垃圾分类知识
     发布时间:2020-08-01
字体大小


  ■ 都市时报讯(全媒体记者 李瑞莹 实习生 苏璇) 昨日上午,昆明市残联联合西山区残联、昆明市大观公园和昆明市精神残疾人及亲友协会组织志愿者开展了“昆明市2020年关爱残疾人志愿服务暨争创文明城市·爱护环境卫生主题活动”。

  活动旨在向残疾人群体普及垃圾分类知识,提升大家对垃圾分类的知晓度、认同感,培育残疾人绿色环保理念,塑造文明健康生活方式。

  昆明市残联四级调研员罗涛说道:“赠人玫瑰,手留余香。希望社会各界持续弘扬扶残助弱的传统美德和‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,一如既往地关注支持残疾人事业,为残疾人兄弟姐妹多行善举、多伸援手、多施爱心。”

  活动现场设立了垃圾分类的小游戏,志愿者们向参加活动的残疾人朋友介绍垃圾分类知识,通过小游戏,帮助他们树立绿色环保理念,改变生活方式,提高生活质量。残疾人家属们在陪伴残疾人小朋友参加了现场的小游戏之后,表示活动很有意义,小朋友参与到活动中,学到了很多知识,也让孩子增强了自信。

  志愿者们还在现场发放助残惠残宣传资料,向在公园里游玩的市民宣传、呼吁社会各界爱心人士持续弘扬扶残助弱传统美德,让广大群众都能参与到爱护环境卫生以及关爱残疾人朋友的宣传活动中来。

  活动现场,一位金色贝康特殊教育培训学校的老师说:“这个活动很有意义,今天在现场学到了垃圾分类知识,之后,自己会把这种健康环保理念带到学校中,让学校更多的学生以及家长都能知道怎样进行垃圾分类。”