都市时报数字报 > 2020-08-01 >A15
《平安经》难保平安
《平安经》作者贺电被免职
     发布时间:2020-08-01
字体大小
  《平安经》第十篇内容 网络截图


  7月31日,据吉林发布消息,吉林省委决定,免去贺电同志吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长职务。而被免职的贺电正是近日引发广泛关注的“奇书”《平安经》的作者。

  贺电出生于1964年4月,博士研究生学历,法学博士学位,二级教授,博士研究生导师,一级警监。曾任吉林省公安厅经侦总队总队长,吉林公安高等专科学校校长,吉林市委常委、政法委书记、公安局局长,吉林省公安厅副厅长等职。2011年7月任吉林警察学院党委书记。2019年11月任省公安厅党委副书记、常务副厅长。

  《平安经》一书引发热议

  此前,由贺电撰写出版的《平安经》引发广泛关注。该书通篇以“某某平安”式样罗列,内容从人体部位、年龄到公共场所、各个领域,以及各个国家和地区,无所不包。例如“身心平安、感觉平安、各年龄平安”等。在各个平安中又罗列了诸多子类,比如“各年龄平安”中的“出生平安、满月平安、百天平安、1岁平安、2岁平安……”以此类推,皆如是。

  自《平安经》流传到网络上后,引发了诸多质疑,就文本内容来说,许多民众认为本书以流水账式写就,能否达到出版的要求;就价格来说,去年出版的《平安经》出版价格45元,但是在电商平台上售价高达269元和299元,两者相差较多;与此同时,很多人也好奇本书是如何出版的。

  除了写书 他还写了30多篇论文

  除了著有《平安经》,据媒体报道,中国知网显示贺电还著有相关论文35篇。另外,他在书法领域也收获“颇丰”——据《中国书法报》报道,贺电字雨辰,号吉人,斋号琴剑堂、吉风轩、百卷阁,是全国公安书协副主席、全国公安文联书画创作基地负责人、中国当代名人书画院东北分院院长,作品多次参加全国大展并获奖,多幅作品被国内外权威机构和人士收藏。

  贺电同时还是公安部智库专家,享受国务院特殊津贴专家。曾荣获吉林省首届十大杰出中青年法学家、吉林省有突出贡献中青年专业技术人才、吉林省拔尖创新人才等荣誉。是吉林省优势特色重点学科——公安学学科带头人。

  值得关注的是,2019年11月,贺电任吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长。而其前任,时任吉林省公安厅党委副书记、常务副厅长刘培柱在当年7月被查。

  据人民日报、吉林发布、中纪委、央视新闻、解放日报