都市时报数字报 > 2020-08-01 >A06
用艺术形式普及法律知识
云南中烟工业有限责任公司举办“七五”普法主题展演活动
     发布时间:2020-08-01
字体大小
  展演活动现场 ■ 都市时报全媒体记者 杨赋 孟祝斌








  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 陈乐瑾) 7月31日,云南中烟工业有限责任公司以“弘扬法治精神 建设法治烟草”为主题,举办“七五”普法主题展演活动。

  “朋友们一定要注意,不要轻易触犯法律,遵纪守法利人利己……”活动上,云南中烟技术中心、云南中烟再造烟叶有限责任公司、云南烟草国际有限公司、红云红河烟草(集团)有限责任公司、红塔烟草(集团)有限责任公司等单位带来了14个极具创意、异彩纷呈的表演,用艺术的形式呈现出法律知识、常识,现场还有法律知识互动答题环节,同时同步开启线上直播。

  云南烟草国际有限公司一位演职人员说,他们带来《境外知识产权管理中的法律之矛与法律之盾》节目,旨在诠释面对烟草国际市场的激烈角逐,法律不仅是主动出击、开疆拓土的锋利之矛,还是我们自我防御、守卫城池的坚实之盾,法律就是开拓国际市场最不可或缺的有力武器。

  本次主题展演活动通过把法治宣传、法治创建活动具体化、形象化、通俗化,更好地展现云南中烟推进依法治企中涌现的好人、好事、好成效,加强领导干部带头尊法学法守法用法,促进干部职工将法律知识的学习运用与工作生活有机结合,提升全系统学习宣传民法典的良好氛围,促进云南烟草工业法治烟草建设,为企业持续、健康、稳定、和谐发展保驾护航。