都市时报数字报 > 2020-08-01 >A02
第四届“绿视频”征集大赛启动
用镜头记录滇池风光
用视频讲述环保故事
     发布时间:2020-08-01
字体大小


  参与大赛请扫码


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 李瑞莹) 用镜头记录下母亲湖滇池的风光,用短视频讲述一段自己和“昆明蓝”的别样邂逅……8月1日,以“生态环境美一点,文明城市进一步”为主题的第四届“绿视频”暨“我的环保故事”视频征集大赛将正式启动。在8月1日——9月1日征集阶段,欢迎广大市民拿起手机、相机,用镜头记录瞬间,用画面展现美好,用行动诠释保护生态环境的决心。

  此次大赛由昆明市生态环境局主办,昆明市生态环境宣传教育中心等承办。通过市民的视角,记录昆明市生态环境保护工作者、志愿者、普通市民保护生态环境的行为和感人瞬间。

  据悉,上一届大赛中,《小黄车的老DAD》《这里有你要的诗和远方》等熟悉的获奖作品来自不同的职业、不同年龄的创作者,用市民的视角通过视频讲述着自己或身边的环保故事,以不同的视角看环保、看昆明也是大赛的特色之一。

  视频可围绕“守护昆明的碧水蓝天”“保护母亲湖滇池”“垃圾分类,我来支招”“保护生物多样性,就是保护人类自己”“我的绿色生活,我的美丽家园”“节能减排,我们这样做”六大主题展开拍摄。

  创作完成后,市民可下载报名表填写,把报名表与作品、简介及联系方式发送至大赛指定邮箱kmhb66@126.com,同时通过抖音发布视频作品,参与到“昆明生态环境”话题中并@掌上春城,就有机会参与全网评选,赢取千元现金大奖。