都市时报数字报 > 2020-06-30 >A15
云大昌新国际艺术学院首届研究生毕业师生作品展开展
200余幅书画作品
免费邀市民观赏
     发布时间:2020-06-30
字体大小
  参展作品描绘了祖国的风光风情、人文故事   ■ 都市时报全媒体记者 银杰


  

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 银杰) 6月28日上午,云南大学昌新国际艺术学院首届研究生毕业师生作品展在云南省美术馆拉开帷幕,展览展出了学院美术专业39位研究生和18位导师的200余幅国画、油画、书法作品,描绘了祖国的风光风情、人文故事。展览将持续至7月6日,在此期间市民可免费观展。

  云南大学昌新国际艺术学院首届艺术硕士毕业研究生系列活动,由师生作品展、研究生毕业典礼及毕业音乐晚会3个板块组成。74位学院首届毕业生分别展现了良好的艺术创作水平及声乐表演功底,毕业生在校期间就荣获6次国家级奖学金,在各类期刊发表200余篇学术论文,参与省级、国家级、国际级的各类展演20余次;4名毕业生荣获省级优秀毕业生,8名荣获校级优秀毕业生,3篇硕士论文荣获优秀毕业论文,同学们为自己的研究生学习生涯交上了一份满意的答卷。

  创办于2016年的云南大学昌新国际艺术学院,是由云南大学、周昌新艺术基金、云南昌新教育发展有限公司联合发起建立的国内首家“211一类本科学院”。目前,学院聘请中国艺术学科领域的近百位教授和领军艺术人才,担任学科带头人和研究生导师,聚天下英才而用之,被誉为艺术界的西南联大。

  云南大学党委副书记李建宇在致辞时表示,昌新国际艺术学院办学3年来,学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等各方面工作大踏步前进,整体实力、办学水平和综合竞争力迈上了新的台阶,为云南大学“双一流”建设作出了贡献。希望再接再厉,努力将学院打造成为培养国际化一流高端艺术人才的摇篮。也希望毕业生们坚持学习,勤奋实干,让“会泽百家、至公天下”的云大精神放射出更加夺目的时代光芒。