都市时报数字报 > 2020-06-30 >A15
备战东京奥运会
国家摔跤队开启昆明高原集训
     发布时间:2020-06-30
字体大小
  国家摔跤队展开大强度训练 云南省体育工作大队 供图


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 陈雯韵)  记者获悉,国家摔跤队目前正在位于昆明市呈贡区的云南省体育工作大队开展高原集训,队伍将借助高原训练优势、抢抓备战训练机遇,备战明年举行的东京奥运会。

  中国摔跤运动历史悠久,是世界摔跤领域的一支劲旅,多次在大赛上摘金夺银。此次高原集训,将为国家摔跤队征战明年东京奥运会提供最佳训练时机和环境,借助高原优势科医训高度融合,展开大强度体能训练,提高绝对力量,控制技术动作,强化攻防专项能力,整体提高全队的基础体能和技战术能力。

  在“防疫情,保备战”的原则下,云南省体育工作大队组织国家队和体工大队全员进行了核酸检测,做到了应检尽检。训练期间,国家队所有运动员一律全封闭式集训,国家队和体工大队运动员执行分训、分餐、分宿管理。大队还开展了爱国卫生运动、志愿服务活动,公共卫生强化和后勤保障强化多措并举,确保为国家队集训提供健康优美的训练环境。

  据悉,此次国家队制定了周密的训练计划,细到分秒必争、详到进餐和休息时间都管控,包括体能和技战术的训练都进行了科学精准的把控,同时在重点项目训练上,结合精密的数据分析和科学的放松治疗。此外,国家队还特别注重兴奋剂管控、理论知识学习、内勤管理以及团队文化建设,彰显国家队高水平的备战训练管理和团队管理。

  在全力做好集训保障工作的同时,云南省体工大队负责人表示,将积极主动加强与国家队的交流与学习,学所长补己短,全力以赴投身备战训练,努力推进云南省摔跤事业向上向好发展。