都市时报数字报 > 2020-06-30 >A12
又到吃菌季节 顺丰两架全货机成为“松茸专机”
顺丰启用长水机场冷库 能装40吨松茸
     发布时间:2020-06-30
字体大小

  

  

  ■ 都市时报全媒体记者 王海涛

  6月28日,2020顺丰松茸发布会在云南香格里拉召开。会上发布的《2020年顺丰松茸解决方案》显示,顺丰针对华东、华南两个松茸核心流向区域同时投入2架全货机,让云南松茸及时搭专机销往国内外;同时,顺丰还启用了长水机场2000多平方米的冷库,可容纳40吨松茸,如松茸无法及时出港,可保存在2—8摄氏度环境中,保质保鲜。

  投入超8000人次

  支持松茸项目运转

  松茸属于易腐烂的生鲜产品,对运输时效要求非常高,疫情期间全国航空资源紧张,顺丰抢先布局,加大资源投入,为松茸寄递全程畅通做足了准备。

  在昆明长水机场,顺丰针对华东、华南两个松茸核心流向区域同时投入2架全货机;香格里拉、丽江机场也储备了充足的航班,线路覆盖全国,可为客户提供多流向运输服务。值得一提的是,针对不同的天气情况,今年顺丰启用了长水机场2000多平方米的冷库,可容纳多达40吨的松茸。

  为了缓解紧张的航空资源,顺丰在冷链资源上再加码,云南区整个松茸季投入冷链专属运输车辆日均超150个车次,相比2019年增加50多个车次,以高频班次增加运转速度,保障松茸在收寄点不囤积,提升松茸寄递时效。

  由于松茸包装要求严格,要求每一朵都独立隔开,包装费时费力。顺丰在云南采用全员参与的模式,投入超过8000人次支持松茸项目运转,相比2019年增加2500人,其中一线收派员达6000多人。进行专业培训后,全员入户,协助松茸农包装、发运,快速响应客户需求,提升工作效率,增强用户信任度及好感度。

  直收直派

  限时24小时送达

  对于寄递20公斤以上松茸,运输距离长的核心客户,顺丰还推出灵活高效的“24小时限时航空服务”,直收直派,限时24小时之内送达。

  针对大公斤段且不足整车的中短距离需求,顺丰推出冷运零担产品,其中省内零担干线专项定制松茸主产区香格里拉、丽江、楚雄三大集货点直发昆明木水花野生菌专业市场,让客户都能以高性价比价格享受到品质服务。根据线路相对固定的有整车发运需求的客户,推出冷运专车服务,温度全程可视化,专业团队配送,实现全程冷链“门到门”。

  除了物流资源助力外,顺丰通过科技赋能为商家提供更多的资源增值服务。顺丰科技团队通过优化整合推出的“销果裹”系统,为市面主流电商平台客户、直播销售、分销代理、供应商客户,提供从业、销、管、运、财全流程闭环的一站式经营管理解决方案。

  今年是顺丰松茸承运的第7年。松茸从难以出山的状况,到如今走出云南、走出国门,走向世界,快递服务在其中起到了重要作用。顺丰表示,将为更多云品出滇创造更优质的运输条件,助力打造云南的“绿色食品牌”。