都市时报数字报 > 2020-06-30 >A12
翠湖公园荷花节今天开幕
盛夏荷花开 快去翠湖赏
     发布时间:2020-06-30
字体大小
  翠湖荷塘里,荷花正盛开 ■ 都市时报全媒体记者 佟薇


  

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 佟薇) 夏天已到,又是一年一度的观赏荷花最佳时期。6月30日,翠湖公园第八届荷花节将正式启幕。此次荷花节期间,有20多个品种、40亩荷花供市民及游客免费观赏。

  清晨走进翠湖,荷塘里的荷花都已纷纷开放,几个荷塘的荷花开得正艳。湖边不少摄影爱好者抬着“长枪短炮”把荷花美景收进相机。据了解,为了让市民和游客更好地欣赏盛夏荷景,翠湖公园自3月起便开始积极筹备,经过晒塘、消毒、病虫害防治及叶面施肥等工作,有效防治了荷花的叶枯病,让荷花在夏天茁壮生长。

  “今年的气温总体偏高,日照时间长,荷花长势比较好,尤其是太空莲36号,长势最喜人。”翠湖公园园林高级工程师刘波介绍。本次荷花节展出太空莲1号、昌顺1号、普者黑红荷、普者黑白荷、舒广袖、星空牡丹、凤舞、珍珠莲米、宜良千瓣莲等20多个品种荷花,分布在公园东湖塘、南湖塘和内湖塘。

  为配合荷花节,公园还对整体环境进行了布置,在东门、南门、西南岛、水月轩等处布置时令草花5万盆。公园提醒游客:入园需扫码、测体温、戴口罩,园方会加强环境保洁力度,做好公共设施的清洁消毒工作。