都市时报数字报 > 2020-06-30 >A12
云南高中学业水平考试延至9月2日
     发布时间:2020-06-30
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 黄毅) 6月29日,云南省招生考试院发布《2020年春季学期末高中学业水平考试时间安排》,其中提到:云南省2020年春季学期普通高中学业水平考试,将延期至2020年9月2日开考。

  而根据此前云南省教育厅发布的教学日历,普通高中教育一年级将于9月7日结束暑假开始上课,高中二、三年级于8月31日报到,9月1日上课。这意味着,9月1日开学后一天,普通高中学业水平考试就要举行。

  普通高中学业水平考试,是保障教育教学质量的一项重要制度。考试成绩是学生毕业和升学的重要依据。以往的情况考试时间一般安排在学期结束时,2020年因为疫情的影响,考试延后。

  通知指出:受新冠肺炎疫情影响,云南省2020年春季学期末高中学业水平考试延迟举行。其中,文化课考试科目:语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、通用技术共10个科目。考试时间为2020年9月2日至9月4日:共3天。计算机操作科目为信息技术,考试时间为2020年9月5日至9月6日,共2天(每场考试时间为60分钟)。