都市时报数字报 > 2020-06-30 >A03
昆明市总工会召开党的建设工作
暨纪念建党99周年大会
     发布时间:2020-06-30
字体大小

  ■ 都市时报全媒体记者 木红梅

  6月29日下午,昆明市总工会召开党的建设工作暨纪念建党99周年大会。昆明市人大常委会副主任,市总工会党组书记、主席戚永宏参加会议并作重要讲话。

  以职工队伍稳定为职责

  维护社会安定和谐

  会上,戚永宏表示,要坚持并深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,铭记党的历史,讴歌党的光辉历程,动员全市各级工会、广大党员干部职工进一步提振精神、凝心聚力,以改革创新精神全面提高基层党建质量,切实落实从严治党主体责任,牢牢掌握意识形态工作领导权,为扎实履行工会职能提供坚强的政治保障。

  戚永宏对去年以来市总工会党建、党风廉政建设、意识形态工作进行了总结,对取得的成绩给予充分肯定。他表示,在市委的坚强领导下,在全市工会党员干部职工共同努力、无私奉献下,昆明市总工会凝聚力量、担当作为,党的建设取得了好成绩,政治能力、组织能力、服务能力、共建能力得到提升,党风廉政建设取得新成效,意识形态工作取得新发展,党组织领导核心作用得到新加强。

  戚永宏提出三点要求:一是强化思想自觉,进一步提高党的建设水平。把政治建设摆在首位,坚定信心不动摇;深化理论武装,筑牢理想信念不间断;夯实基层基础,咬定目标不放松;强化责任担当,落实责任不松劲;注重队伍建设,转变作风不懈怠;坚持党工共建,服务职工不含糊。二是坚决正风肃纪,进一步深化党风廉政建设。严守政治纪律,管好“责任田”。严格风险防控,明确“警戒线”。严管干部队伍,念好“紧箍咒”。三是提高政治站位,进一步推进各项工作发展。以党的重大决策部署为中心,筑牢职工思想根基;以宣传教育为抓手,筑牢意识形态领域阵地建设;以职工队伍稳定为职责,维护社会安定和谐;以贯彻“六稳”“六保”政策为指引,助力经济发展;实现党建与脱贫攻坚“双推进”,创新服务方式;协调联动合力攻坚,完成好各项工作任务。 

  落实各项任务

  力争整体工作再上新台阶

  会议传达学习了党的十九届四中全会,市委十一届八次全会、市直机关党的工作会议、全市组织部长会议暨基层党建工作重点任务部署会议精神。会议要求各级工会认真学习,深刻领会,并且抓好贯彻落实。

  市总工会常务副主席赵健吾主持会议,要求工会干部要把握好今年的党建、党风廉政建设和意识形态重点工作任务,要将政治建设放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强意识形态领域工作;要以创建模范机关为抓手,推动机关党建全面进步全面过硬;要加强党风廉政和纪律作风建设,营造风清气正的政治生态。坚决贯彻中央、省、市纪委和有关会议精神,认真进行形式主义官僚主义治理,加强党员干部监督约束。以共产党员应有的责任担当,以工会干部应有的职业素能,将各项任务落实到位,力争整体工作再上新台阶。

  会议最后,戚永宏从“深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神”和“努力打造生态文明建设排头兵城市和美丽中国典范城市”两个方面,为全体党员讲了一堂精彩生动的党课。