都市时报数字报 > 2020-06-02 >A11
云南财经大学开始清退学生住宿费
涉及3万多名学生;毕业生住宿费6月15日前退完
     发布时间:2020-06-02
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 黄朝红) 根据《云南省教育厅 云南省发展和改革委员会 云南省财政厅关于做好疫情防控期间学校收费管理工作的通知》(云教函〔2020〕70号)要求,云南财经大学已经启动学生住宿费的清退工作。学校决定于6月15日前清退完毕业生住宿费,本学期结束前清退完非毕业生住宿费,总共涉及3万余学生住宿费的清退。

  云南财经大学财务处葛处长介绍:“学校原定2月26日开学,由于疫情防控需要,5月11日到20日,毕业生和非毕业生才按照规定陆续返校复课。返校学生住宿费的清退,按照2月26日到5月26日共3个月计。依据省教育厅文件规定,住宿费按照每学年10个月(每学期5个月)计算。目前,我校收取的最高档位住宿费是1200元/年,平均1个月是120元,3个月需退360元。其他档位住宿费的退费标准,也按此推算。”

  据悉,已缴纳住宿费的学生分3类情况退费:

  按学校开学安排正常返校的学生,清退3个月住宿费;

  因个人原因(非疫情影响)未按学校开学安排及时返校的学生,清退3个月住宿费;

  因疫情影响,经学校确认本学期不能返校的学生,清退5个月住宿费。

  对于自费留学生,参照以上三种情况清退。

  云南财经大学是云南返校复课较早的高校,住宿费清退涉及3万余学生,目前各个学院正在收集学生个人信息,银行卡号需反复确认,且由学生签字认可。学校要求相关职能部门和学院做好宣传解释工作,严格按要求核实信息,确保清退工作顺利完成。