都市时报数字报 > 2020-05-30 >A04
全省大部地区降雨结束 周末出游有好天气
     发布时间:2020-05-30
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 李锐) 根据云南省气象局监测,预计本周末,云南省大部地区降水明显减弱,好天气回归,省内大部地区的气温也会回到正常水平。总体来说,这个周末,旅游适宜度可以用优秀来形容。

  预计未来24小时,迪庆东部、丽江北部、保山西部、德宏大部、红河南部、文山北部、昆明东北部边缘、曲靖局部、昭通地质灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高)。怒江、迪庆西部、保山西部、文山东部和南部地质灾害气象风险等级为Ⅱ级(风险高),其中怒江西北部地质灾害气象风险等级为Ⅰ级(风险很高),易出现滑坡、泥石流和崩塌等地质灾害。

  5月28日8时至29日8时,曲靖南部、昆明南部、玉溪、楚雄南部、普洱东部出现小到中雨局部大雨、暴雨,其他大部地区出现小雨局部中雨。其中,香格里拉出现降雪;全省共出现暴雨18站,大雨180站,最大雨量出现在通海县河西,为78.6 毫米。

  受阴雨天气影响,28日,除了景谷和元江的最高气温在30℃,云南省其余地区都在30℃以下,昆明、曲靖、昭通、大理、保山一线的最高气温都未突破20℃,凉意明显。