都市时报数字报 > 2020-05-23 >A02
“滇池保护治理宣传进社区”
活动走进南屏街
     发布时间:2020-05-23
字体大小
  市民正在观看宣传展板   ■ 都市时报全媒体记者 张小燕




  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 张小燕) 5月22日,在“国际生物多样性日”之际,为进一步增强全社会生物多样性保护意识,广泛动员市民关注滇池生物多样性,积极参与滇池保护治理,云南滇池保护治理基金会“滇池保护治理宣传进社区”活动走进五华区护国街道南屏街社区,开展现场宣传活动。

  上午10点活动开始,现场通过展板展示了滇池保护治理历程及取得的成效、滇池放生物种规范、滇池保护行为规范等通俗易懂的图文内容。活动现场,志愿者向市民介绍滇池禁放的物种和宜放物种。此外,志愿者还向市民发放了《云南省滇池保护条例》《昆明市河道管理条例》等法律法规文本,并向公众进行宣传解读,向广大社区居民和市民普及滇池污染原因、滇池治理的思路和措施以及每个市民应该怎样保护滇池。