都市时报数字报 > 2020-04-25 >A14
安宁市织密复学复课“防护网”
     发布时间:2020-04-25
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 李丹) 安宁市疫情防控与复学准备“两手抓,两不误”,在4月吹响“复学号角”,迎来了“开学季”。

  安宁市所有中小学、幼儿园、民办培训机构制定“一校(园)一案”,明确党支部书记为第一责任人,制定健康巡检、消毒清洁等制度,经督导组验收通过后方可开学。

  教育体育局、学校、年级、班主任四级防控工作联系网络在安宁市建立(即教育局领导包学校、学校领导包年级、年级领导包班级、班主任包学生),通过“安宁市教育系统疫情防控健康日报系统”等信息化手段,摸清全体师生健康情况和轨迹情况。安宁市教育党工委还开展新冠病毒疫情“日报告、零报告”在线文档填报和相关表格的填报60天(次),建立“一人一表”健康档案61190份。

  面对学生返校、入班、用餐等重点环节,安宁市教育体育局组成工作推进小组逐校分析研判复学疫情防控情况,督促学校强化后勤重点人员管理,细化重点区域防控措施,做到“一校一策”。

  教育系统1500多名党员成立疫情防控党员先锋队、志愿服务队开展“校园清洁大行动”,努力完善在线教学服务、返校人员排查、校园消杀、物资储备等工作。