都市时报数字报 > 2020-03-26 >A15
中超两球队到红塔体育中心集训
天津泰达队已进驻,北京国安队3月31日抵昆
     发布时间:2020-03-26
字体大小

  ■ 都市时报全媒体记者 陈雯韵 

  虽然新赛季中超联赛开赛时间未定,但中超球队并没有松懈,各队仍在加紧训练,积极备战新赛季。而云南也成为了不少球队的集训首选地。记者获悉,天津泰达队部分教练和队员已于3月24日抵达昆明,他们将在红塔体育中心展开为期3周的集训;北京国安队则将于3月31日左右抵达昆明开始集训。作为接待方的云南红塔体育中心,对球队的训练和生活也制定了详尽的保障措施,保证训练、防疫两不误。

  外教外援从境外入昆

  先隔离14天

  受新冠肺炎疫情影响,新赛季中超联赛延迟开赛,截至目前仍未有准确的开赛时间,但中超各队仍在按计划进行集训,此前有多支球队选择到海外进行冬训,但受国外疫情形势等方面的影响,多支中超球队已陆续回国,按照要求进行隔离的同时,各队也开始计划下一步的训练,包括天津泰达队、北京国安队日前就正式发布了通知,将昆明作为集训地。

  3月24日,天津泰达队本土教练组和球员抵达红塔体育中心报到,经过出示健康码、测量体温等一系列严格的防疫程序后,球员和教练顺利入住,而这也是泰达队在时隔两个月之后再次到昆明进行集训。

  据天津当地媒体报道,天津泰达队在2月29日结束泰国拉练后回到国内,球员严格执行居家训练计划,每天线上按时汇报行踪和训练情况,目前外援和本土球员的健康情况都无异常。而球队的外教和外援将会从境外直接前往昆明,在抵达昆明之后,需要先进行14天的隔离观察,才能投入训练。

  按照计划,天津泰达队将在昆明集训3周时间。根据中国足协提出的春季大练兵要求,YOYO测试和12分钟跑都将作为抽查项目,在外教和外援未归队的情况下,首阶段的训练将由中方教练组带队,把体能训练作为重点。

  北京国安队则将于3月31日到昆明报到,其中备受球迷关注的张玉宁和阿兰都将参与这一阶段的集训,这也是北京国安队继2016年初在昆明进行冬训之后重回故地。此外,目前已经有一些在国外的国安球员和教练组成员提前抵达昆明,在抵达昆明后,已经按照相关要求开始进行隔离,在14天隔离期满后,他们就可以参与球队训练。

  红塔中心保障球队集训生活

  从3月21日起,云南红塔体育中心已有大部分体育设施恢复开放,如今随着两支中超球队的入驻,沉寂了一段时间的红塔体育中心重新热闹起来,但红塔体育中心在新冠肺炎疫情防控工作上并未松懈,采取了一系列的措施保障驻训球队的生活和训练。

  红塔体育中心相关负责人介绍,除了做好客房、餐厅、训练场等重点区域的消毒消杀工作外,红塔体育中心还为每支集训队都提供了独立的用餐区域,鼓励运动员分散、分开就餐,所有球员在出入客房时都需要进行体温检测。考虑到封闭集训对球员生活、情绪等各方面的影响,餐厅还为球队提供夜宵送餐服务,提供围棋、象棋、纸牌等娱乐服务。

  该负责人同时提示,由于目前尚处于疫情防控阶段,球迷如果想进入红塔体育中心观看球队训练,同样需要配合工作人员进行进出扫码登记和体温测量。