都市时报数字报 > 2020-03-26 >A12
为企业复工复产送上“大礼包”
盘龙区兑现首批应对疫情政策扶持资金1100万元
     发布时间:2020-03-26
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 赵茜) 为认真贯彻《昆明市盘龙区关于促进经济平稳健康发展21条措施的意见》和《盘龙区关于支持企业有效应对疫情促进复工复产的15条措施》,进一步帮助辖区企业应对疫情影响,确保稳增长政策得到落实。盘龙区按照“成熟一批、申报一批、兑现一批”的原则,兑现了首批政策扶持资金共计约1100万元,为企业复工复产送上一份“大礼包”。

  据了解,此次盘龙区兑现的首批政策扶持资金包括:根据《昆明市盘龙区关于促进经济平稳健康发展21条措施的意见》中相关规定,针对辖区符合条件的企业和个体户、14个行业主管部门和街道办的奖励补助共计300余万元;《盘龙区关于支持企业有效应对疫情促进复工复产的15条措施》中“对符合盘龙区已出台的政策中涉及的科技服务业扶持补助资金”和“兑现科技创新相关扶持补助资金”部分以及“减轻企业租金负担”“对在疫情中受冲击较大的规模以上文旅企业给予补助”“加强防控物资保障”“给予民生物资重点保供给补贴”部分共计约800万元。