都市时报数字报 > 2020-03-26 >A11
保安全 强服务 助复产
云南昆仑燃气昆明分公司暖心举措全力保障用户用气
     发布时间:2020-03-26
字体大小
  工作人员对燃气设备进行维保


  工作人员指导用户使用自助缴费机


  工作人员到云南神农肉业食品有限公司进行燃气安全检查 供图


  ■ 都市时报全媒体记者 汪雨春

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情防控期间,云南中石油昆仑燃气有限公司昆明分公司做好防疫、保供、安全工作,优化服务,助力工商业用户复工复产,同时全力推进老旧小区燃气设施改造,以多项便民措施和暖心服务让广大管道天然气用户放心、省心、舒心。

  防疫、安全两手抓 两手都要硬

  云南中石油昆仑燃气有限公司昆明分公司(以下简称“云南昆仑燃气昆明分公司”)作为昆明市燃气供应的龙头企业,承担着主城区122万户用户的燃气供应任务。

  疫情发生后,云南昆仑燃气昆明分公司第一时间成立“疫情防控领导小组”,以防疫、保供、安全为重点,开展指挥防控工作。相关负责人介绍,为做好防控工作,云南昆仑燃气昆明分公司加强应急物资的储备和配备工作,采购疫情防控所需的口罩、消毒液、护目镜、防护服等物资,对员工返回工作地和工作岗位情况做好排查、摸清底数、落实好返岗要求。 

  隔离病毒但不隔离爱,安全和服务不打折。云南昆仑燃气昆明分公司14个营业厅持续营业,每天进行两次消毒,安排专人引导服务,缩短业务办理时间。巡检人员穿梭在大街小巷,保障昆明市3300多公里燃气管道及其附属设施设备的安全平稳运行,把好燃气运行安全和优质服务关。    

  3月1日至24日,云南昆仑燃气昆明分公司向昆明市主城区安全稳定供气1117.6万方,各营业厅对外办理收费业务86333笔,按周期保障昆明市3300多公里燃气管道及其附属设施设备安全平稳运行,燃气接出警处置率100%,及时有效解决了用户设施泄漏、表具故障等问题。通过安全生产与防疫“两手抓、两手硬”,云南昆仑燃气昆明分公司切实履行国企担当,做到抗疫情、保生产、保安全、保供气。

  推出多项便民服务  省心又实惠

  “始于客户需求、臻于客户满意、超越客户期望”是云南昆仑燃气昆明分公司的服务理念。疫情期间,云南昆仑燃气昆明分公司更是推出多项便民措施,以暖心的服务让用户省心又实惠。

  3月2日,云南昆仑燃气昆明分公司在14个营业厅设置燃气自助缴费机,减少人与人接触的机会,方便易操作,不到30秒即可完成充值。新上线的缴费机支持普通表用户和智能表用户自助缴费及充值,用户可以选择微信或支付宝进行支付。近期,云南昆仑燃气昆明分公司分别在高新营业厅、世纪半岛营业厅和北市区营业厅运行“暖万家”网上营业厅APP,通过新技术让用户体验“足不出户”缴燃气费等专业化燃气服务,这一新的服务方式将在5月初向昆明主城区燃气用户全面推广。

  针对新冠肺炎疫情,云南昆仑燃气昆明分公司心系广大燃气用户,为受疫情困扰的广大用户及其家人带去温情守护,以有温度的服务,共渡难关。在售的“燃气保”保险保障(100元/户)自2月5日起在不增费的情况下,增加了“新型冠状病毒肺炎”保障,为投保燃气险的家庭,提供每位家庭成员20万元的新冠病毒疫情保障。同时,燃气保险升级,提供双重关爱,新推出了“爱家保”家庭综合保险(200元/户),顶级保障,细致贴心,在原有“燃气保”保障额度的基础上,不仅包括“新型冠状病毒肺炎”保障,还增加了燃气事故之外的综合家庭财产保障,涵盖了人身财产损失、第三者责任、盗抢、火灾、暴雨、台风、水管爆裂等保障,携手抗疫,守护家园。

  值得一提的是,云南昆仑燃气昆明分公司还推出了旋风熊猫“水雾灭火器”,小巧便携,给居家和行车安全防火提供了有效保障措施。

  助力复工复产确保昆明高质量发展

  云南昆仑燃气昆明分公司辖区内有近60个医疗机构和医药生产企业,疫情防控期间,工作人员主动联系医药生产企业,掌握用气需求,做好安全检查和设备运维保养,积极为药企生产协调上游气量。

  随着防疫工作的推进,复工复产拉开序幕。为帮助工商业用户把耽误的时间抢回来,云南昆仑燃气昆明分公司及时了解情况,保重点企业复工复产。

  3月13日,昆明大大小小的餐馆可提供堂食,为助力餐馆复工,云南昆仑燃气昆明分公司持续安全巡检,提醒用户安全用气。

  3月23日,工作人员第二次来到云南神农肉业食品有限公司,对锅炉房燃气设施进行安全检查,确保该企业的安全生产。两次检查,锅炉房室内及室外燃气设施均运行正常。

  为确保工商业用户复工复产后的安全供气,云南昆仑燃气昆明分公司积极联系工商业用户,掌握复工复产情况,保障工商业用户用气需要,助力打赢疫情防控阻击战。

  全力推进老旧小区燃气设施改造

  为确保昆明主城区老旧小区燃气设施改造建设工作按质、按时推进,经相关部门和小区物业同意,目前工作人员已顺利进入昙华小区、云润天阳小区、托福园小区等20多个小区开展工作。

  相关负责人介绍,公司严格要求施工人员佩戴口罩、测量体温,做到施工现场监测到位、消杀到位、隔离到位,坚持疫情防控和老旧小区燃气设施改造“两手抓”“两不误”。

  做好防疫、保供、安全工作,强化优质服务,助力工商业用户复工复产,推进老旧小区燃气设施改造建设,以及推出便民措施、暖心服务……这些,都是云南昆仑燃气昆明分公司一直全力做好的工作,特殊时期,全员上下一心,更能凸显出一个企业的责任和担当。

  泄漏

  处置

  小贴士

  打开门窗,保持空气流通

  关闭表阀,疏散室内人员

  杜绝火种,禁止启闭电器

  户外报警,以防发生意外

  处置完毕,人员方可入室

  燃气泄漏报警电话

  63164228

  燃气客服热线

  96107