都市时报数字报 > 2020-03-26 >A08
昆明9条道路进行围挡施工
新兴路与白云路交叉口一期施工时,禁止一切社会车辆左转
     发布时间:2020-03-26
字体大小

  随着昆明市容环境提升改造工程的开展,昆明盘龙区、官渡区、西山区9条道路要进行综合整治和提升改造,为最大限度确保施工期间交通组织有序、安全,昆明交警将在施工期间调整相关交通组织措施。

  盘龙区

  新兴路新建电力通道及道路提升

  3月25日起,昆明市盘龙区住房和城乡建设局将对新兴路(二环东路至白云路段)新建电力通道及道路恢复提升工程。

  施工方式:分期、分段围挡施工

  工期:3月25日至5月20日

  施工方案:一、路段施工分两期进行,一期占用新兴路(锦泰花园至官房地屋路段)搭设长60米、宽8米的围挡进行施工,二期搭设宽8米的围挡对新兴路(二环东路至白云路)剩余路段进行施工,受施工影响新兴路道路通行断面仅余4.5米,机动车通行临时调整为西向东单向通行,非机动车及行人利用现有人行道混合通行。二、新兴路与白云路交叉路口施工分三期进行,一期占用交叉口西口搭设长19米、宽2米的围挡进行施工,施工期间交叉口西口除公交车外,禁止一切社会车辆左转弯;二期占用交叉路口路中搭设长8米、宽5米的围挡进行施工;三期占用交叉口东口搭设长12米、宽6米的围挡进行施工,二期、三期围挡后保证交叉口各个方向通行空间。

  西山区

  大观路围挡施工进行综合整治

  3月20日起,西山区城市管理局对西山区大观路道路综合整治工程施工围挡。

  工期:3月20日至8月30日

  施工方式:施工期间分期、分幅占用大观路(大观公园至环城西路)进行围挡施工。

  施工要求:每期围挡后将确保大观路满足双向2条机动车道、非机动车混行通道和两侧独立的人行通道。路口管线过街施工时间只能安排在夜间(23时至次日6时)进行,施工期间将确保施工路段车辆、行人的基本通行空间。

  官渡区

  7条道路市容环境提升改造

  3月22日起,云南睿城建设项目管理有限公司对官渡区昌宏路、日新路、民航路等7条道路进行围挡施工。7条道路涉及路面补强、沥青罩面及交通标线修补工作只在夜间分段、分幅进行,施工期间将确保施工路段车辆、行人的基本通行空间,白天恢复交通,确保交通安全、畅通。白天时段临时占用非动车道及人行道施工的,将避开高峰段(7时至9时、17时至19时)进行。

  

  昌宏路(彩云北路至广福路)

  工期:3月22日至7月30日

  施工方式:占用昌宏路(彩云北路至广福路)东侧部分非机动车道及辅道最外侧一条机动车道,西侧辅道两条机动车道进行排水、电力等管网施工。施工期间,确保昌宏路满足机动车双向各3条车道和2条不低于4米的非机动车行人混合通行空间。

  

  日新路(盘龙江至雨龙路)、民航路(二环南路至日新路)、春城路(拓东路至二环南路)、人民东路(环城东路至大树营立交)

  工期:3月22日至7月30日

  施工方式:临时占用日新路(盘龙江至雨龙路)两侧部分非机动车道进行绿化施工,夜间时段(23时至次日6时)对部分破损车行道进行沥青罩面及交通标线修补施工。

  

  北京路(站前广场至拓东路),环城东路、环城南路(人民路至双龙桥)

  工期:3月22日至6月30日

  施工方式:临时占用两侧部分非机动车道、人行道进行绿化施工,夜间时段(23时至次日6时)对部分破损车行道进行沥青罩面及交通标线修补施工。

  据昆明交警、云南发布