都市时报数字报 > 2020-03-26 >A05
守护大观河
需要你的“金点子”
     发布时间:2020-03-26
字体大小

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 佟薇) 你的手机里记录着大观河的美景吗?关于守护入滇河道,你有什么“金点子”吗?3月24日,五华区“文明创建齐参与、河道保护我先行”公益活动正式启动。本次活动面向广大市民和专家学者,征集河道保护及治污、节水、净水等方面的意见、建议,以及大观河“四季之美”摄影作品。征集到的建议和作品将通过网络进行评选、投票,幸运的获奖者最高可获得价值1000元的读书卡。

  近年来,昆明市构建“四级河长五级治理”体系,深入推进滇池保护治理三年攻坚行动,严格落实基层党建与“河长制”双提升工作要求,大观河水质有了明显好转,河道周边景观得到显著提升。结合昆明市正在开展的创建全国文明城市工作,昆明市人大常委会机关党委、五华区人大常委会机关党支部、五华区大观街道党工委、云南建投第三建设有限公司机关第二党支部四家党组织共同组织开展本次公益活动。希望通过此次活动,巩固和拓展基层党建与河长制“双提升”工作成效,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员志愿者先锋模范作用,形成全社会关心和参与滇池治理与河道保护的良好氛围。

  两个征集活动可投稿至邮箱whqrd@126.com,截止时间为8月31日。