都市时报数字报 > 2020-03-26 >A03
查尔斯王子新冠病毒检测呈阳性
女王伊丽莎白二世身体健康
     发布时间:2020-03-26
字体大小
  3月9日,在英国伦敦,英国威尔士亲王查尔斯王储抵达威斯敏斯特教堂   新华社 图


  英国王室25日发布声明说,英国威尔士亲王查尔斯王储的新冠病毒检测结果呈阳性,目前症状较轻。

  克拉伦斯宫发言人说,现年71岁的查尔斯目前表现出轻度症状,“近日都在家办公”;其夫人卡米拉经过检测,没有感染。两人现在位于苏格兰的家中自我隔离。

  声明说,查尔斯最近几周内履行王室公职活动很多,因此不能确定他从何处感染新冠病毒。

  英国女王伊丽莎白二世及其丈夫菲利普亲王本月早些时候已离开白金汉宫,避居温莎城堡。

  查尔斯王子出生于1948年11月14日,是英国女王伊丽莎白二世和丈夫菲利普亲王的长子,也是英国王室第一顺位继承人。

  在伊丽莎白二世女王创下在位时间最长纪录的同时,查尔斯王子也创下了英国历史上最长储君的纪录。

  ★相关新闻

  全球新冠肺炎确诊病例破40万例

  美国约翰斯·霍普金斯大学24日发布的最新数据显示,截至美国东部时间24日13时30分(北京时间25日1时30分),全球新冠肺炎确诊病例超过40万例,达到407485例。全球死亡病例达18227例。数据显示,除中国以外,确诊病例过万的国家有意大利、美国、西班牙、德国、伊朗和法国。疫情已波及全球160多个国家和地区。