都市时报数字报 > 2020-03-19 >A15
2019年国家体育产业基地评选结果出炉
曲靖市麒麟区和紫溪户外-摩尔农庄体育活动营地入选
     发布时间:2020-03-19
字体大小

  

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 陈雯韵) 日前,国家体育总局体育经济司对外公示2019年国家体育产业基地评选结果,云南共有两个项目入选,分别是曲靖市麒麟区和紫溪户外-摩尔农庄体育活动营地。

  经形式审查、专家评审、现场评估和综合评定,2019年的评选共评出了国家体育产业示范基地12个,国家体育产业示范单位18个,以及国家体育产业示范项目20个。其中,云南共有两个项目入选:曲靖市麒麟区入选国家体育产业示范基地,紫溪户外-摩尔农庄体育活动营地入选国家体育产业示范项目。这也是继2017年云南首次有项目进入到国家体育产业示范行列后,云南再次榜上有名。此前,云南安宁温泉半岛红土网球休闲项目入选国家体育产业示范项目,保山市永子文化产业有限公司入选国家体育产业示范单位。

  曲靖市麒麟区汇聚了金麟湾体育运动中心、晶耀体育公园、云健体育、孚道体育和曲靖市文化体育公园,体育产业形式亮点突出,各有千秋。曲靖文体公园作为近几年曲靖体育产业快速发展的核心力量,是“国际高原体育城”建设的主要阵地。

  紫溪户外-摩尔农庄体育活动营地坐落在国家4A级景区紫溪山,是楚雄彝族自治州首个获批的国家级营地,也是全国首批20个全国青少年体育户外活动营地之一,营地内建有篮球场、足球场、野外露营营地、人工仿真岩壁、拓展区、CS野战区、篝火野营区、野炊烧烤区等,可以进行军事七项全能、定向越野等一系列体育户外运动项目。