都市时报数字报 > 2020-03-12 >A15
东京奥运会拳击亚大区资格赛
云南选手山俊止步第二轮
     发布时间:2020-03-12
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 陈雯韵) 近日,2020年东京奥运会拳击亚洲大洋洲区资格赛在约旦安曼结束半决赛争夺,云南选手山俊在63公斤级的第二轮比赛中不敌哈萨克斯坦选手扎基尔,未能获得直通东京奥运会的资格。

  作为东京奥运会前拳击项目最重要的一次预选赛,根据规程,在亚大区预选中进入男子前六,女子前四的选手将获得奥运入场券,而冠军选手在奥运赛场会获得种子排名。从签位看,山俊至少要通过三轮比赛才可获得奥运资格。

  首轮轻松过关后,山俊第二轮的对手是来自哈萨克斯坦的选手扎基尔,最终,双方在打满三个回合之后,山俊以微弱劣势惜败对手止步次轮,也失去了直通东京奥运的资格。

  山俊曾代表中国参加了2016年的里约奥运会,他当时是通过落选赛才搭上奥运末班车。据记者了解,5月中旬法国巴黎还将举行一次奥运会拳击项目的全球落选赛,山俊仍有机会在比赛中争取奥运资格。

  ★相关新闻

  东京奥组委官员建议

  奥运会推迟一到两年

  奥组委声明称奥运会如期举行

  东京奥组委执委会委员高桥治之日前表示,考虑到目前新冠肺炎疫情的影响,将东京奥运会推迟一到两年举行是比较现实的选择。但东京奥组委此后发表声明,称奥运会将在7月24日按时开幕。

  在接受美国媒体采访时,高桥治之说:“我觉得东京奥运会不会取消,它将会推迟举行。”

  他指出,取消比赛或者让比赛在没有观众的情况下举行,都会造成巨大的经济损失。他认为,推迟不到一年的时间是困难的,因为它会与全球很多重大体育赛事的举办时间发生冲突,例如美国的棒球、美式橄榄球、篮球以及欧洲的足球。

  有分析家认为,鉴于目前欧洲和美国的疫情有加重的趋势,东京奥运会按时举办看来已经是非常困难的事情。虽然日本的疫情看起来并不严重,但如果其他地区的疫情在未来几个月内得不到有效控制,东京奥运会也注定无法按期举行。

  东京奥组委此后发表声明,称并不知道高桥治之的建议,同时再次强调,奥运会将在7月24日按时开幕。

  组委会在声明中说:“我们并不知道他谈话的内容和细节,我们没有考虑过推迟奥运会的事情,奥运会的筹备工作正按计划进行。”

  据新华社