都市时报数字报 > 2020-02-14 >A12
助力小微企业复工
平安产险捐赠50万份专属风险保障
     发布时间:2020-02-14
字体大小

  

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 肖进) 2月13日从平安产险云南分公司获悉,在此前为全国小微企业无偿提供10万份专属风险保障的基础上,平安产险宣布追加40万份无偿赠险,累计总保额5000亿元,帮助小微企业铸牢坚实后盾。

  面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,在春节假期延长和复工时间进一步推迟的叠加影响下,不少小微企业出现暂时性的困难。为驰援小微企业,深入贯彻落实党中央、国务院和中国银保监会关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,持续强化金融支持和服务保障,2月7日,平安产险宣布为全国10万家小微企业无偿提供专属风险保障,每家企业保额100万元,总金额达1000亿元。

  为帮助更多小微企业度过难关,平安产险宣布再度追加40万份无偿赠险。该保险保障涵盖新型肺炎在内的多种法定传染病,只要符合雇员150人以下的企业即可免费领取,领取次日生效。免费申领后,若雇员确诊感染新型冠状病毒肺炎导致致残、身故,平安产险将为其提供每人最高10万元的救助金,每户企业最高100万元。

  政策发布后,平安产险云南分公司积极落实总公司的工作部署,推进为小微企业无偿提供专属风险保障工作,分担其恢复生产的雇主责任,截至2月13日中午12点,全省已有2672家小微企业因此受益。需要获得帮助的云南小微企业主,可在微信搜索“平安E企宝”小程序,进入“保险专区”领取。