都市时报数字报 > 2020-02-14 >A11
封院不“封心”
隔离不“隔爱”
五华区民政局:防疫物资送到位,封闭管理保安全
     发布时间:2020-02-14
字体大小
  五华区民政局工作人员为养老机构送去消毒物资 供图


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 伏立群 通讯员 王效东) 2月11日,五华区民政局免费为辖区内11家养老机构送去橡胶手套42盒、背式消毒喷雾器20套和防疫宣传贴画及横幅22套等防疫相关物资,有效确保养老机构早晚两次全域消毒和防疫宣传。

  当前正处于阻断新冠肺炎疫情加快蔓延的关键阶段,老年人是易感人群,养老服务机构是老年人密集的场所。按照疫情防控工作要求,五华区民政局对辖区内11家养老机构均实行封闭式管理,全面加强养老机构疫情防控,全方位守护机构老年人及从业人员的健康安全。

  为了持续做好对养老机构疫情防控工作的指导帮助,五华区民政局通过市民政局和市慈善总会的帮助,陆续组织辖区11家养老机构拉运由爱心企业捐赠的消毒液(近3吨)和蔬菜(近800公斤),确保了养老机构日常生活的运转和防疫工作的开展。