都市时报数字报 > 2020-02-14 >A09
★捐赠动态
     发布时间:2020-02-14
字体大小

  

  昆明满天红生物科技有限公司

  向昆医附一院

  捐赠25万元物资 

  ■ 都市时报讯(全媒体记者 王柔) 2月13日下午,昆明满天红生物科技有限公司将满满一车洗手液和酵素送到昆明医科大学第一附属医院,为奋战在抗疫一线的医护人员捐赠价值25万元的物资。接下来,该公司还将继续调集物资,计划分批次捐赠总价值不少于200万元的物资。

  团市委联合爱心企业

  捐赠12吨爱心蔬菜

  ■ 都市时报讯(全媒体记者 李瑞莹) 2月13日,共青团昆明市委联合高新区团工委、多宝电缆公司协调呈贡区马金铺中卫社区,共同向疫情防控一线捐赠爱心蔬菜12吨,包含白菜、包菜、香菜、花菜、芹菜、茴香等多个品种,将分别捐赠给五华、盘龙、官渡、西山四个主城区的疫情防控一线单位和昆明医科大学附属医院呈贡分院、昆明自来水集团有限公司。

  云南卫通

  向昆明两家医院

  捐1万多个口罩

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 董建楠 通讯员 周文波 李静) 2月12日,云南卫通保安服务有限公司,将自费购买的价值20.1万元的口罩捐赠给云南省红十字会,这批口罩共计10300个,用于支持云南省中医医院、昆明市延安医院抗击疫情,助力奋战在一线的防疫医护人员。

  云南能投集团

  向昆明8家医院

  捐赠800万元

  ■ 都市时报讯(全媒体记者 王柔) 2月12日上午,云南省能源投资集团有限公司通过云南省红十字会,向云南省传染病院、昆明市传染病院、云南省第一人民医院、昆医大附一院、云南省第二人民医院、昆医大附二院、云南省第三人民医院、云南省急救中心8家一线医疗卫生机构,各捐赠100万元共计800万元,以爱心善举助力疫情防控工作。

  云南中行

  为医务工作者

  提供10亿元专属保险

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 廖治国) 中国银行云南省分行联动中银保险云南分公司,迅速启动“抗击疫情专属保障计划”专项活动,为全省一线医务工作者提供免费保险保障。

  目前,该行已为版纳、德宏、玉溪及昆明地区在内的18家医疗机构、1081名一线医护人员免费提供“中银守护·平安天使”专属保险,为每位医护人员提供100万元保额的专属保障,累计保额10亿余元。后续,中国银行云南省分行将继续为抗疫一线医护人员提供专属保险保障,预计本次活动将共计免费提供3500份保险,覆盖全省30多家医疗机构和疾控中心。