都市时报数字报 > 2020-02-14 >A07
昆明民营医疗机构纷纷加入抗疫战
     发布时间:2020-02-14
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 王柔) 目前,昆明市疫情防控进入关键时期,全市民营医疗机构也纷纷加入抗疫战斗中。

  从1月25日至今,云南新新华医院承担着武汉人员留观酒店——盘龙区观云酒店、达龙酒店的驻点医疗安保工作,医院安排6辆救护车和160多名医护人员组成转运队伍,共转运留观112人,体温监测500多人。2月5日,医院疫情防控支援小分队又出发了,他们要协助小庄村、罗丈村完成进出人员的体温检测和指定消毒工作。

  1月30日,昆明南大脑科医院被五华区指定为新冠肺炎留验站,79名职工坚守岗位,每天34人在一线轮岗,现医院已收治留验人员37人。

  2月5日,云南玛莉亚医院将1800包刚刚熬制好还带着温度的中药汤剂,送到盘龙区一线抗疫人员手中,用医院的专业能力为社会贡献一分防疫力量。

  2月8日,昆明格蕾德明珠医院党支部自发捐款2000多元,购买了汤圆、鸡蛋,医院还熬制大锅中药,为在机场高速收费站坚守岗位的医护人员、公安干警送去节日的温暖。

  2月10日,昆明医博肛肠医院熬制300份增强机体免疫力、预防呼吸道感染中药,送到华山街道一线抗疫人员手中。