都市时报数字报 > 2020-02-14 >A02
云南省餐美协会加入时报公益活动
复工企业吃饭难 可拨打65353000
     发布时间:2020-02-14
字体大小


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 李孟泽) 从2月10日起,不少在昆企业开始陆续复工,街边的商铺陆续开门,街头的人也多了起来,整个城市的疫情防控和复工复产都在有条不紊地进行着。复工后企业面临着一个难题,员工吃饭怎么办?不少餐饮企业以及临街的小餐馆还没有开门,有些单位也没有食堂。

  得知此事后,云南省餐美协主动联系都市时报,要求加入由都市时报发起的“有困难,找时报记者”公益活动,解决企业用餐难题,让昆明复工企业吃到安全、放心、平价的美食。

  云南省餐美协刘欣常务副会长介绍,目前,云南省餐美协已严格挑选出了200余家有资质、有担当的餐饮企业,可以为复工的企业、单位提供安全、放心、平价的外送美食,以保证企业复工生产有条不紊,并保证实惠的价格,不增加企业负担。

  刘欣说,在这特殊时期,云南的餐饮企业将竭尽所能保护客人和骑手的健康,为保障市民的健康,在外卖各环节制定了严格的管控措施:一是严选食材,确保每日采购的所有食材均来自合格的供应商,并安排专人对食材进行品质验收及规范洗拣;二是严抓消毒,所有餐具、厨具必须经规范的清洗消毒后方可投入使用;三是严格体检,每日两次,对每一位员工进行体温检测,建立员工每日健康台账;四是严控卫生,每一位员工在上岗和加工食材前必须严格执行洗手消毒程序,并戴口罩;五是严守烹制,每一道菜品,必须按照标准配置规范进行烹制,要求所有肉制品,100%熟制,必须经专人出品检查方可出餐(包括员工餐)。

  有需求的企业,可以拨打都市时报新闻热线65353000联系。

  ★相关新闻

  7名律师在线为群众解决法律难题

  可下载“一点关注”客户端,通过“找记者”或“问一点”窗口在线咨询

  ■  都市时报全媒体记者 迟焕然

  受疫情影响,部分企业面临着迟迟无法复工、员工权益难以得到保障等问题。为此,多名专业过硬、经验丰富的律师加入了本报发起的“有困难,找时报记者”公益活动,通过“一点关注”平台在线为老百姓解决法律问题。

  截至目前,已有云南天外天律师事务所、云南凌云律师事务所、云南鑫金桥律师事务所3家律所多名律师加入爱心公益活动,他们将针对近期老百姓普遍关注的劳动人事、合同纠纷、医疗纠纷、消费维权、社会保障等热点问题进行解答。

  ★律师介绍

  云南天外天律师事务所

  ●金尚江  云南天外天律师事务所副主任,高级合伙人,金牌医疗律师团创始人。代理过数百件医疗损害责任纠纷案件,处理的医疗损害案件涉诉金额已过亿元,保持了较高的胜诉率。

  ●关亚兰  云南天外天律师事务所高级合伙人。从事民商经济纠纷业务多年,为当事人挽回经济损失上亿元。擅长公司法、建筑法领域、股权投融资、PPP项目全过程法律咨询服务及经济类刑事法律风险防范。

  ●李娅娟  毕业于西南政法大学,法学学士,代理过机动车交通事故纠纷、人身损害纠纷、民间借贷、婚姻家庭等案件。

  云南凌云律师事务所

  ●李春光  云南凌云律师事务所执行主任,昆明市人大代表、法制委委员,云南省人大立法专家库成员,昆明市人大立法专家库成员,全国律协刑委会委员,云南省律协刑委会主任,昆明市律协副会长,昆明市中青年学术和技术带头人,云南省“五一劳动奖章”、云南省“五四青年奖章”获得者。

  ●孙文杰  云南凌云律师事务所副主任、合伙人。金融证券业务委员会主任、品牌发展委员会主任。目前,为近100家政府及企业单位提供法律顾问服务。

  ●朱绍坤  云南凌云律师事务所高级合伙人、部门主任律师,云南省诚信企业协会常务理事。致力于房地产建设工程、投融资并购、公司企业内外部法律风险管理及相关民商事诉讼法律服务。

  云南鑫金桥律师事务所

  ●刘爱国  云南鑫金桥律师事务所主任律师,中国法学会会员,云南省政府办公厅昆明仲裁委员会仲裁员,云南农民工律师法律服务副团长,昆明农民工律师法律服务团团长。26年来,办理农民工和困难职工劳动维权案件近1000件,挽回经济损失近600万元。