都市时报数字报 > 2020-01-14 >A13
昆明市区连发燃油盗窃案
警方一举端掉“油耗子”老窝
     发布时间:2020-01-14
字体大小

  

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 王丹丹) 昆明市公安局刑侦支队在工作中发现,在昆明市的东南片区发生了几起盗窃燃油的案件。针对此情况,市、区两级公安机关刑侦部门深入开展工作,锁定了一个盗销一体化的盗窃燃油犯罪团伙。

  经过大量缜密工作后,警方于1月9日开展集中抓捕行动。当天凌晨,一组民警成功抓获盗窃燃油嫌疑人4名,缴获运输、作案车辆共4辆。同日上午,另一组民警在某物流城成功抓获收销赃团伙犯罪嫌疑人6名,缴获用于运输和流动加油的货车6辆。至此,“1·09”集中抓捕行动全链条打击目标宣告成功。

  临近岁末年初,公安机关将加大防控力度,持续打击盗窃燃油等侵财类违法犯罪,确保人民群众生命财产安全,保障社会治安平稳有序。

  警方提示,货车司机要提高警惕,不要将车辆随意停放,最好选择有人看守、管理规范、具备视频监控的场地;大型车辆运营管理单位、停车场要加强人防、物防、技防,加强车辆看管,在重点部位安装监控,避免造成不必要的损失。