都市时报数字报 > 2020-01-14 >A13
密码设置过于简单
手机被盗致微信银行卡存款被盗刷
民警提醒:目前指纹识别、人脸识别支付较安全
     发布时间:2020-01-14
字体大小

  

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 王丹丹 通讯员 杨汉申) 保山市龙陵县公安局龙新派出所破获一起微信零钱和银行卡被盗刷案,抓获嫌疑人1名。

  2019年12月17日,民警接到受害人邱某某报警称,其手机被盗,微信零钱和银行卡存款被人盗刷。接到报警后,该所立即展开调查,最终锁定嫌疑人为曲靖市会泽县的柴某。经审讯得知,柴某盗窃邱某某的手机后,发现邱某某手机开锁密码及微信密码不但太过简单,而且微信零钱和银行卡存有大量现金,于是柴某进行疯狂盗刷。

  随着电子技术的广泛应用,微信支付逐渐进入人们的日常生活方便快捷的同时,也给犯罪分子创造了作案的条件。

  民警支招,市民最好使用指纹识别或人脸识别功能使用微信支付,因为指纹识别或人脸识别目前来说相对安全。