都市时报数字报 > 2020-01-14 >A13
男子携带汽油乘火车
过安检被查 拘留5日
     发布时间:2020-01-14
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 王丹丹 通讯员 周银 史珂维) 春运期间,很多旅客都会带各式各样的行李乘车,但有的物品是千万不能带的,否则,经过安检时,不但不能进站乘车,还可能因为触犯了法律受到处罚。

  9日,一名旅客来到曲靖站乘坐火车,过安检时,安检员发现他携带的双肩包内有可疑液体。经开包检查,民警确认其包内的两个军用水壶内装有汽油1.5升。随后,民警将男子带至警务室进一步询问,得知该名旅客从事吊车工作,乘火车去昆明是为了接新车,为了图方便,就随身携带了汽油,不料在安检口被民警查获。

  该名旅客涉嫌非法携带危险物质,根据《治安管理处罚法》之规定,昆明铁路公安处曲靖站派出所民警给予其行政拘留5日的处罚,并收缴其非法携带的1.5升汽油。